Вопрос Как изменить временное хранилище файлов thunderbird?


Когда я открываю сообщение с вложением и выбираю «Открыть» вложение, Thunderbird загружает вложение и сохраняет его в /tmp и затем открывает его.

По соображениям безопасности я хотел бы иметь возможность изменять каталог, в котором файл сохраняется из /tmp (я буду использовать зашифрованный том). Я не могу найти настройки в thunderbird, чтобы сделать это, кто-нибудь знает, возможно ли это?


5
2018-01-04 10:43


происхождения


Включает ли Тандерберд /tmp напрямую или использует подкаталог /tmp? - Stefano Palazzo♦
Он ставит их прямо в /tmp - Jon Brett
Я бы рекомендовал использовать tmpfs для / tmp, что предотвратит хранение данных на диске. Если у пользователя есть вход с правами администратора, он сможет получить доступ к вашим зашифрованным данным, как только вы войдете в систему в любом случае. - João Pinto
Я единственный пользователь на своей машине с локальным доступом root. Мне нужно избегать сохранения этих данных в ясности. Кроме того, достоинства (или отсутствие) шифрования выходят за рамки моего вопроса, который касается изменения каталога временного хранения thunderbird - Jon Brett


ответы:


У меня есть обходное решение: Thunderbird использует стандартную переменную окружения $TMP по умолчанию определить, где хранить временные файлы. Он также использует эту папку, когда вы выбираете «Открыть» почтовую вставку.

Поэтому я просто создал простой скрипт, чтобы установить эту переменную среды перед запуском thunderbird. Я использовал мои ярлыки для thunderbird, чтобы использовать этот скрипт.

#!/bin/sh
export TMP=/media/truecrypt1/scratch
nohup thunderbird &

Мне все равно будет интересно, если у кого-нибудь еще будет более элегантное решение; возможно, тот, который влияет только на место хранения «Открытых» вложений.


4
2018-01-05 12:08



Вместо экспорта TMP вы можете определить его на следующей строке; например, писать TMP=/media/truecrypt1/scratch nohup thunderbird & на одной линии. - James Waldby - jwpat7
Отличное открытие. Я использую это сейчас. Благодарю. - Pistos


Если вы используете зашифрованный контейнер, рассмотрите возможность установки tmpfs over / tmp. Это не будет зашифровано, но оно будет храниться только в ОЗУ, и его содержимое не будет сохраняться при перезагрузке.

Добавьте это в / etc / fstab:

tmpfs           /tmp            tmpfs   noatime,mode=1777      0       0

0
2018-06-17 09:29