Вопрос Несколько курсоров с Wacom и Wayland


Я использую Ubuntu 17.10 с Wayland. Он обнаруживает мой планшет Wacom, и я могу использовать его для бесплатной росписи, но перо не занимает главного курсора, поэтому я вижу 2 курсора.

Увидеть их не будет проблемой, но если я хочу рисовать прямую линию в MyPaint, например, она автоматически берет второй курсор как начало строки, что делает невозможным рисование прямых линий.

Есть ли способ отключить второй курсор и иметь только один, когда я использую перо?


5
2017-09-06 13:24


происхождения




ответы:


Наличие двух курсоров при использовании планшета в Wayland по дизайну, но описанная вами проблема может быть связана с тем, что вы используете X-приложения на Wayland (используя XWayland). Поддержка планшета для X-приложений под Wayland будет включены в предстоящем Xorg 1.20, который выйдет в 2018 году. До тех пор вам лучше использовать Xorg. Теперь я не знаю или не использую MyPaint, поэтому, если MyPaint на самом деле является родным приложением Wayland, мой ответ не применяется.


2
2017-10-02 11:27





У меня была аналогичная проблема. Когда я попытался использовать мой планшет Wacom, второй курсор не работает - он был скрыт или имел смещение. После проверки опций «Предварительно выпущенные обновления» на вкладке «Параметры разработчика» в «Программное обеспечение и обновления», и после обновления моих пакетов у меня есть только один курсор, и все, кажется, работает.

enter image description here


0
2017-10-20 22:44



Не помогло. Единственное, что работает до сих пор, - это вернуться на X.org. - tikend