Вопрос Ubuntu 16.04 работает только при подключении дополнительного монитора


У меня Ubuntu 16.04 на ноутбуке Gigabyte Aero 14 с GeForce GTX 1060 VGA. Использование разных драйверов nvidia приводит к поведению. Например, «nvidia-384» и «nvidia-387» не обнаруживают второй монитор.

В настоящее время я установил nvidia-390 (попробовал оба файла .run с сайта nvidia, а пакет из ppa:graphics-drivers/ppa). Он работает, когда внешний монитор подключен, но когда я отсоединяю монитор и перезагружаюсь, ubuntu падает после входа в систему.

Некоторые примечания:

  • Я уже пробовал Ubuntu 16.04 + драйвер Nvidia = пустой экран
  • Переустановленные драйверы
  • Пробовал отключить и отключить UEFI
  • Пробовал единство и гном
  • Водитель Nouveau, nvidia-367, nvidia-384 и nvidia-387 не обнаруживают мой второй монитор
  • Пробовал и мини-дисплей для VGA-порта, и HDMI-HDMI
  • sudo lshw -c video результат: https://pastebin.com/raw/pZmkDbWC
  • Информация о процессоре: Intel (R) Core (TM) i7-6700HQ CPU @ 2,60 ГГц
  • Информация о BIOS: enter image description here
  • В BIOS единственный вариант, связанный с VGA, я вижу, это 3D-графическое ускорение enter image description here

5
2018-02-15 19:23


происхождения


Что означает «ubuntu crashes after login» означает? - Thorbjørn Ravn Andersen
Он зависает после ввода пароля и нажатия клавиши ввода. Курсор мыши не перемещается, и клавиатура (например, Ctrl + Alt + F1, Num-Lock) не работает. Я должен выключить и на ноутбуке, долго нажимая кнопку питания. - Saber


ответы:


У вас, похоже, есть процессор Intel Skylake в вашем Ноутбук Gigabyte Aero 14. Skylake интегрировал графику Intel, и, если я ошибаюсь, по умолчанию используется для управления основным (не внешним) монитором. Сообщалось о проблемах с замораживанием экранов, связанных с линейкой мобильных процессоров Skylake. Учитывая все, что вы уже пробовали, и результаты, о которых вы сообщали, я думаю, можно с уверенностью сказать, что это может быть проблема ядра, а не проблема с обычным графическим драйвером. Убедитесь, что у вас нет nomodeset или vga = как параметр ядра, поскольку Intel требует установки режима ядра.

Также может быть полезно временно попробовать intel_idle.max_cstate=1 в качестве параметра загрузки ядра.

Вы также можете переконфигурируйте X.

РЕДАКТИРОВАТЬ: Поскольку ваш ноутбук имеет технологию Optimus Graphics, вам может потребоваться установить nvidia-prime или шмель и проверьте настройку отображения BIOS, чтобы получить желаемые результаты (поскольку по крайней мере мне неясно, выбрали ли вы конкретный адаптер дисплея или используете гибридную графику.

Вы также можете получить некоторые подсказки из этот вопрос.

Также возможно, что в ваших многочисленных попытках найти правильный графический драйвер для вашей ситуации, что вы, возможно, случайно создали что-то вроде беспорядка, в этом случае вы можете найти этот ответ особенно полезно.


1
2018-02-24 20:45



Спасибо за Ваш ответ. Добавление intel_idle.max_cstate = 1 в качестве параметра загрузки ядра и переконфигурация X решила проблему «входа», но экран зависает сразу после входа в систему после рендеринга рабочего стола. Кроме того, о nvidia-prime и bumblebee, разве это не просто выбрать VGA для конкретной программы? Как они помогают решить эту проблему? Кстати, о процессоре это правильно. Это: Intel (R) Core (TM) i7-6700HQ CPU @ 2,60 ГГц - Saber
@Saber обычно есть настройка в BIOS, связанная с тем, как обрабатываются адаптеры дисплея. пожалуйста редактировать ваше сообщение, чтобы включить настройки, которые вы используете, и которые вы пытались использовать в текущей конфигурации. Спасибо, что помогли нам помочь вам! - Elder Geek