Вопрос Могу ли я запустить Ubuntu, Xubuntu и Kubuntu на одном компьютере?


Мне было интересно, могу ли я запустить эти три версии на одном компьютере и как это сделать. Мне бы хотелось, чтобы они были на моем компьютере.


4
2017-07-20 01:51


происхождения




ответы:


Вот список вложенных вами вариантов:

  1. Вы можете установить несколько окружений рабочего стола в той же системе Ubuntu, установив соответствующий пакет. Большинство из них метапакетов,

    • GNOME 3 с Unity / Unity 2D: ubuntu-desktop
    • GNOME 3 с оболочкой GNOME: gnome-shell
    • GNOME 3 с GNOME Fallback (выглядит, но нет, GNOME 2): gnome-session-fallback
    • KDE 4 Плазменные рабочие пространства - kubuntu-desktop
    • Xfce 4 - xubuntu-desktop
    • LXDE - lubuntu-desktop

    Это не исчерпывающий список метапакетов, обеспечивающих среду рабочего стола. Другие варианты, например edubuntu-desktop, также может быть установлен таким образом.

    Лучший способ иметь систему Ubuntu с установленными GNOME Unity, KDE 4 и Xfce 4 - это, вероятно, установить компакт-диск с Ubuntu, а затем добавить kubuntu-desktop а также xubuntu-desktop пакеты.

    Если вы устанавливаете из командной строки с помощью sudo apt-get install ..., убедиться бежать sudo apt-get update сначала обновить информацию о доступных версиях программного обеспечения для установки. В противном случае, особенно учитывая, что это большие метапакеты:

    1. Он может попытаться установить некоторые версии, которые больше не доступны, что приведет к сбою установки.
    2. Он может попытаться установить некоторые версии, которые являются ошибками и не работают правильно друг с другом.
    3. Вы можете понести уязвимости безопасности (хотя вы можете исправить их путем последующего обновления всего до последней версии).
    4. Требуется гораздо больше времени и усилий для обновления потенциально сотен пакетов после установки старых версий, чем для запуска sudo apt-get update и сначала установите новейшие рекомендуемые версии.

    Помните, что когда вы устанавливаете эти большие метапакеты, установлено много пакетов,

    Конечно, вы можете установить их также через Центр программного обеспечения (нет sudo apt-get update необходимо, он позаботился автоматически).

    Если у вас установлено несколько настольных систем, вы можете работать в одной системе, где у вас есть доступ ко всему. Это весьма ценно, поэтому это, вероятно, то, что вы хотите сделать, Однако учтите, что, если вы не сделаете довольно немного ручной реконфигурации, вы увидите все приложений в каждый рабочего стола (в его меню или при поиске установленных приложений), включая приложения, предназначенные для Другие рабочего стола.

    Они все равно будут работать, и большинство из них без каких-либо проблем, поскольку даже те приложения, которые очень сильно привязаны к определенному DE что DE установлен в этом сценарии, Тем не менее, при запуске они могут вызывать значительные фоновые пользовательские сервисы, связанные с их рабочей средой, для запуска в фоновом режиме. Подобная ситуация особенно распространена при запуске программ KDE в GNOME.

  2. Вы можете установить Ubuntu и его производные (Kubuntu и Xubuntu) отдельно, на отдельные разделы. В этом есть еще один важный выбор:

    1. У вас может быть отдельный /home раздел, который все они разделяют. Ваши настройки для каждого пользователя и другие пользовательские файлы, такие как закладки браузера, файлы cookie и кеш если вы используете одно и то же приложение браузера будут разделены. Это очень удобно.

      Но с несколькими версиями некоторого программного обеспечения, использующего одни и те же настройки и данные (поскольку некоторые программы совместно используются GNOME / Unity, KDE и XFCE), могут возникнуть некоторые проблемы. Например, если одна система обновляется до другой, более старые версии программного обеспечения могут не иметь доступа к данным конфигурации, «обновленным» более новыми версиями. Ю. может также захотеть настроить ваши личные меню по-разному способами, которые не облегчаются, когда разные системы разделяют /home,

    2. Каждая система имеет отдельную /home, У вас есть отдельный Documents, Downloads, а также Desktop папки (например), и каждое приложение настраивается отдельно для вас в отдельных системах.

    Вторичный выбор заключается в том, следует ли использовать отдельные разделы свопинга.

    1. Вы, вероятно, должны делиться разделом подкачки. В конце концов, системы не заменяются одновременно.

    2. Но если вы используете его для спящего режима (т. Е. Приостановите работу на диске), и вы хотите иметь возможность запускать одну систему во время спящего режима, вы должны иметь отдельные разделы подкачки. Даже если вы не хотите этого делать, если вы планируете использовать спящий режим вообще, вы мог бы если вы ошиблись, захотите отдельные разделы подкачки, чтобы вы не перезаписывали состояние спящего режима одной из систем, случайно загрузив другую систему.


12
2017-07-20 04:04





Да.

Первый:
Бег sudo apt-get update в терминале (на всякий случай, Что такое терминал и как его открыть и использовать?), чтобы получить обновленный список пакетов.

Для Xubuntu  sudo apt-get install xubuntu-desktop или Xubuntu-рабочий стол  Install xubuntu-desktop

Для Kubuntu  sudo apt-get install kubuntu-desktop или Kubuntu-рабочий стол  Install kubuntu-desktop


Будьте готовы исправить некоторые вещи, такие как заставка, Как восстановить заставку экрана


В противном случае вы можете использовать их с одним и тем же пользователем на экране входа в систему, выбрав значок рядом с вашим именем, чтобы получить список рабочих столов.
Как переключиться на Xubuntu?


2
2017-07-20 02:42



Я сделал это, но потом появилось сообщение: Предупреждение: нет поддержки для локали: en_US.utf8 - Juan Diego
Этот вопрос может помочь в решении этой проблемы askubuntu.com/questions/99651/... - Mateo


Возможно, вы можете уточнить свой вопрос? Вы спрашиваете, можете ли вы запустить три отдельные установки ubuntu, xubuntu и kubuntu на одном жестком диске с разными разделами? Или вы спрашиваете, можете ли вы использовать окружения рабочего стола для каждого в одном разделе?

Если вы спрашиваете, можете ли вы установить Ubuntu, Xubuntu и Kubuntu в виде отдельных разделов, тогда ответ будет да. Если вы спрашиваете, можете ли вы использовать три среды рабочего стола, а также пакеты, которые прилагаются к каждому, ответ также да.

Я уверен, что вы можете устанавливать каждый отдельно на том же жестком диске, что и разные разделы, и выбирать, какой из них вы хотите получить от загрузчика grub. Однако вам придется устанавливать три раза!


1
2017-07-20 03:35





Вы могли бы двумя способами. Вы можете добавить плазменные и xfce4 настольные компьютеры на текущий рабочий стол gnome ubuntu, но это связано с большим раздуванием (как если бы вы добавили Cinnamon или Gnome-Shell к установке единства). Вы также можете сделать логический диск с отдельными корневыми разделами для каждой DE и / home-папки для их совместного использования, но для каждого рабочего стола потребуется другое имя входа / имени, чтобы гарантировать отсутствие проблем с настройками рабочего стола.


0
2017-07-20 02:09



Если вы используете все разные учетные записи пользователей в отдельных системах, какая у них была бы причина использовать их /home? - Eliah Kagan