Вопрос Как перезапустить Gnome Shell после краха, не убивающего X?


Как перезапустить Gnome Shell после сбоя? Alt+F2 а также restart не будет работать, так как подсказка разбилась с оболочкой. Поскольку фокус окон ушел вместе с оболочкой, я не могу напечатать gnome-shell --replace в терминале. Ctr+Alt+F1 Командная строка не может открыть X-дисплей. Поэтому я остался с убийством X, тем самым потеряв все открытые приложения. Есть ли комбинация клавиш для перезапуска Gnome Shell?


4
2018-02-07 06:02


происхождения




ответы:


Я обнаружил, что все другие способы не работают для меня (т. Е. gnome-shell --replace).

Сначала переключитесь на tty1 с помощью ctrl + alt + 1, затем войдите. Используйте top или htop (или pkill?), Чтобы убить gnome-shell (вам, вероятно, придется убить с помощью sigkill 9). (Возможно, вам потребуется запустить DISPLAY=:0 gnome-shell, хотя я обычно этого не делаю.)

Вернитесь в GUI с помощью ctrl + alt + 7. (Обычно gnome-shell будет автоматически перезагружаться для меня.)


5
2017-09-16 07:20





Я предполагаю, что вы используете 3.2. В настоящее время из-за очевидных ошибок лучше всего сделать один из следующих.

Первое, что нужно сделать, это создать отдельный профиль на любом терминале, который у вас есть по умолчанию, или в зависимости от того, что было бы, если бы вы открыли терминал из меню правой кнопки мыши в файловых браузерах. Попробуйте назвать этот профиль тем, что вы заметите как Restart Shell. В этом новом профиле вы хотите установить его в «Запустить пользовательскую команду вместо моей оболочки», вы найдете это в терминале Gnome в разделе «Редактирование»> «Настройки профиля»> «Название и команда». Установите флажок и вставьте

gnome-shell --replace

Затем выполните одно из следующих действий при столкновении. Всегда помните о том, чтобы поддерживать работу терминала, когда он открыт.

a) Держите браузер открытым. Например, Firefox открыт, нет заголовков, и вы не можете перезапустить, закрыть все, что может блокировать фокус Firefox. В FF нажмите «Сервис»> «Загрузки» и найдите последнюю версию загрузки, щелкните ее правой кнопкой мыши и выберите «Открыть содержащую папку». Теперь щелкните правой кнопкой мыши и откройте в терминале. Теперь он либо откроет ваш профиль по умолчанию, либо вы щелкнете правой кнопкой мыши и выберите профиль Restart Shell и откройте новую вкладку, тем самым автоматически запустив новую оболочку. Теперь вы должны держать терминал открытым.

б) всегда держите терминал открытым. Затем при сбое вы просто выбираете альтернативный профиль и открываете новую вкладку, которая должна запускать этот профиль и команду для запуска новой оболочки.

c) В эмпатии и pidgin, возможно, другие IM-клиенты, введите файл: /// и нажмите enter. Это позволит вам щелкнуть ссылку и открыть браузер файлов (Nautilus). Если нет, попробуйте щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать соответствующее действие. В браузере вы открываете терминал, щелкнув правой кнопкой мыши.

Все эти варианты могут пригодиться и помочь предотвратить много разочарований. Одна вещь, которую нужно запомнить, - это иногда попасть в нужное окно, то есть в Firefox, поскольку все может блокировать фокус; Файл> Выход, обычно должен делать трюк.


5
2018-02-15 03:52





Ты пробовал

DISPLAY=:0 gnome-shell --replace

из командной строки (см. также этот ответ)?

  • Удар Ctr+Alt+F1
  • Авторизоваться
  • казнить DISPLAY=:0 gnome-shell --replace
  • Удар Ctr+Alt+F7

2
2017-09-20 07:48





Не существует сочетания клавиш для перезапуска Gnome Shell.
Но вы можете назначить ярлык для gnome-shell --replace команда.
Это будет очень полезно, но иногда убийство X является единственным решением проблемы с Shell.


0
2018-02-11 00:30