Вопрос Что такое мета, супер и гипер ключи?


В системе -> Настройки -> Клавиатура -> Макет -> Параметры -> поведение клавиши Alt / Win

Что такое мета, супер, гипер?

Keyboard Layout Options Dialog Box


164
2017-12-31 17:46


происхождения


Этот диалог не существует в 13.10. - Ben Lutgens
Возможно ли получить доступ к этому меню вообще в более поздних версиях Ubuntu? - Entalpi
да. Я только что открыл меню в Kubuntu 17.04 - JPT
это в GNOME Tweak в 18.04 - cat


ответы:


Meta, Super и Hyper - это ключи-модификаторы, которые изменяют функцию ключа. Они характерны для Символов Космическая кадетская клавиатура используемый на шепелявость машины в былые времена, Их функция иногда эмулируется с использованием других ключей.

Space Cadet Keyboard

  • Мета

    Мета-ключ не найден на современных клавиатурах. Его использование иногда эмулируется с помощью AltGr (по некоторым международным макетам) или правым Alt ключ к другим. К тому же:

    • Клавиатуры Sun имеют мета-ключ () также
    • Emacs звонки Esc Мета-ключ
  • Супер

    Супер-ключ эквивалентен the Windows logo key или  (команда). В Ubuntu это просто другое имя для the Windows logo key,

  • Hyper

    Hyper - четвертый (подсчет Ctrl) и последний модификатор на клавиатуре Space cadet. В Ubuntu его функция не определена (I думать), но его можно отобразить, как показано на скриншоте выше, the windows logo key, если это потребуется.

Sun Microsystems Keyboard
Клавиатура Sun имела разные модификаторы.

Обратите внимание, что в GNOME и X.org реализовано множество модификаторов. Meta, Super и Hyper - это не способ Linux работать с любыми клавишами-модификаторами, а всего лишь три из них, характерные для клавиатуры Space Cadet. Есть также Меню, компоновать, AltGr, греческий, Фронт, Икс и другие.

Однако, по соглашению, ключ логотипа Windows называется Super, и он не реализован как еще один модификатор X.org.

Кроме того, определение ключей модификатора зависит от:

  • Сама клавиатура

  • Раскладка клавиатуры

  • Водитель

  • Реализация операционной системы

Поэтому почти невозможно обобщить эту информацию. Я попытался быть несколько специфичным для Gnome / X.org, используя клавиатуру в стиле Windows с одним из наиболее популярных макетов. Чтобы протестировать клавиатуру, вы можете запустить xev - его вывод на терминал сообщит вам, какие модификаторы были обнаружены для вашей клавиатуры.

Macintosh keyboard keys
Клавиатура Macintosh имеет совершенно другой набор модификаторов

Дополнительная информация:

  • Википедия утверждает, что ключ Windows иногда называют Meta, но я не нашел никакой другой ссылки для этого.

  • Alt ключ иногда называют вариант, поскольку это его эквивалент на клавиатурах Macintosh

  • компоновать ключ (не модификатор, а мертвая клавиша), также называемый много, часто отображается на Меню ключ или правый ключ Windows.

  • Ключ AltGr, о котором я упоминал, также называется модификатором третьего уровня. Каждый ключ на клавиатуре имеет, возможно, четыре символа на нем. Первый уровень - строчный, затем он заглавный, Alt + что-то, и Alt+ сдвиг + что-то. Например, четыре глифа на моем  ключевыми словами являются A, A, æ и Æ.

Это все беспорядок :-)


Поскольку они были рассмотрены в комментариях:

  • сноска не является действительно сопоставимыми. Это аппаратный ключ, который напрямую не управляется операционными системами. прессование сноска а другой ключ вызывает отправку совершенно другого кода в операционную систему. Примеры этого включают XF86AudioMute, XF86Eject и т. Д. Операционная система не может определить, сноска нажата или нет.

  • SysRq ключ традиционно является ярлыком на Снимок экрана ключ, указывающий его функцию, если используется с модификатором Alt, Иногда, особенно на новых ноутбуках, отображается сноска+Alt+Распечатать, В Linux он предоставляет несколько магия сочетания,


203
2017-12-31 18:28



«Википедия утверждает, что ключ Windows иногда называется Meta, я не нашел никакой другой ссылки для этого». Из справки Ubuntu11.04 в нем говорится: «Что такое ключ« мета »? Мета-ключ - это ключ между клавишами Ctrl и Alt на клавиатуре. Его иногда можно назвать ключом окна, логотипом, системным ключом или даже ключ Ubuntu.Если у вас есть клавиатура Apple, на клавиатуре не будет мета-ключа. Вместо этого может использоваться клавиша Command (Cmd). Мета-ключ выполняет специальную функцию в Unity. Если вы нажмете мета-ключ , появится надпись Dash. Если вы нажмете и удерживаете мета-ключ, Launcher будет - kercker
У меня Ubuntu с Unity и KDE, в то время как Unity называет его Super (удерживайте его в 12.04, чтобы увидеть краткую ссылку на команду), KDE называет его Meta ...>. < - marcus
Похоже, никто не помнит, для чего были эти ключи. (: home.comcast.net/~mmcm/kbd/SpaceCadet.html - Stefano Palazzo♦
Что касается ключа Meta, мне кажется, что это оставил alt ключ. Я не вижу, как AltGr можно использовать для чего угодно, кроме ввода других уровней символов. - Johan Boulé
Что касается Meta, почему вы упоминаете правильно ALT и для международных макетов ALTGR только? По крайней мере, на клавиатуре US / UK Meta может быть как левым, так и правым ALT. Для международных макетов Meta может быть ALTGR, заменяя правый ALT, как вы говорите, но также и левый ALT. - antonio