Вопрос Ubuntu на Shuttle XS35


Какие функции Ubuntu делают и которые не работают на вашем Shuttle XS35 barebone mini-pc? В духе этот вопрос, добавьте свой опыт, хороший или плохой, с этим безвентиляторным, то есть пассивно охлажденным, компьютер малого форм-фактора, основанный на Intel Atom, для этой вики сообщества.


4


происхождения


Это может быть полезно для маркировки Сообщество wiki, - loevborg
Преобразован в Wiki - Marco Ceppi♦


ответы:


Я купил Shuttle XS35 специально для использования в качестве медиацентра для своей гостиной.

Установка Ubuntu 10.10 была вялой, пока не пришло время перезагрузки. Кнопка извлечения на DVD-диске не работала, поэтому я все равно перезагрузился, не удаляя установочный диск. После перезагрузки извлечение все равно не будет работать, оно просто произвело мягкий визг. Попытка запустить команду «извлечения» с консоли дала тот же ответ. Мне удалось открыть его с помощью штифта в отсеке «аварийного выброса» привода. Теперь выброс, похоже, работает нормально - странно.

Следующее, что я обнаружил, это то, что Ubuntu не будет автоматически обнаруживать мою беспроводную локальную сеть. Это, по-видимому, проблема в BIOS 1.08 как поставляется с коробкой (как упоминалось выше). BIOS 1.08 предлагает следующие опции для «Wireless Power Control»: «Disabled» или «Switch by AP».

Теперь согласно ubuntuforums сообщений, это может быть исправлено путем мигания в BIOS 1.09 и выбора новой опции «Always On». Мне еще предстоит попробовать, так как BIOS 1.09 был удален с веб-сайта Shuttle.

Я попытался установить и запустить XBMC, прежде чем я установил проприетарные драйверы NVidia, чтобы посмотреть, как он будет работать на ION без ускорения GPU - он был полностью непригодным. К счастью, установка проприетарных драйверов NVidia была простой, и теперь XBMC работает без проблем с производительностью.

При установке по умолчанию у моего MCE-совместимого пульта дистанционного управления были несколько кнопок, а другие нет. После установки lirc и настройки его для моего устройства (один раскрывающийся список во время установки), он работает в обаянии! Я озадачен тем, что он частично работал вообще без лирков ...?

Таким образом, до сих пор все было потрясающе, кроме проблемы беспроводной связи, что является серьезной болью.


2



Спасибо за комментарий. Мне тоже хотелось бы, чтобы проблема беспроводной связи была исправлена. - loevborg


Вот копия 1.09 биографии вам нужно заставить Wi-Fi работать. Он работает для меня последние несколько месяцев, хотя он слишком часто пропускает сигнал. Выполняется повторное подключение к маршрутизатору через значок панели меню.


2





Сервер Ubuntu 16.04 LTS (x86_64) на XS35GT, проводной Ethernet. (не требуется WLAN)

Выкопал мой старый 2011 Shuttle XS35GT w / win7, чтобы перезагрузить его как сервер openHAB.

Поскольку он будет удален в моей локальной сети, я выбрал Ubuntu Server 16.04 LTS

Поскольку меня отправили на дикую охоту на гусей с вопросами, касающимися предыдущих версий Ubuntu, я просто хочу поделиться своим опытом, чтобы другие могли сэкономить время.

В процессе установки не удается найти какие-либо сетевые устройства, но не бойтесь, просто продолжайте, пока не закончите.

Моя ошибка заключалась в том, что, основываясь на предыдущих проблемах прошлого, я думал, что мне нужно обновить драйвер jme и последнюю версию BIOS для Shuttle. Это не случай. Shuttle BIOS 1.08, и драйвер jme, который поставляется вместе с установкой (v1.0.8), оказался работоспособным.

Все это сводится к настройке интерфейса.

Начните с:

$ networkctl
WARNING: systemd-networkd is not running, output will be incomplete.

IDX LINK             TYPE               OPERATIONAL SETUP
  1 lo               loopback           n/a         unmanaged
  2 enp2s0f5         ether              n/a         unmanaged
  3 wlp3s0           wlan               n/a         unmanaged

3 links listed.

Обратите внимание, что ожидаемый eth0 теперь является историей и заменяется на enp2s0f5 в моем случае.

Также обратите внимание, что интерфейс WLAN найден, но я не преследовал его, поскольку предпочитаю, чтобы мой сервер подключался.

Затем настройте интерфейс со статическим IP-адресом, хорошо для серверов:

$ cat /etc/network/interfaces
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

source /etc/network/interfaces.d/*

# The loopback network interface
auto enp2s0f5
iface enp2s0f5 inet static
address 192.168.1.6
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1
dns-nameservers 192.168.1.1 208.67.222.222 208.67.220.220

Перезагрузитесь, и вам должно быть хорошо идти.

$ ping askubuntu.com
PING askubuntu.com (151.101.65.69) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 151.101.65.69: icmp_seq=1 ttl=57 time=8.00 ms
64 bytes from 151.101.65.69: icmp_seq=2 ttl=57 time=7.96 ms
^C
--- askubuntu.com ping statistics ---
2 packets transmitted, 2 received, 0% packet loss, time 1001ms
rtt min/avg/max/mdev = 7.961/7.983/8.006/0.092 ms

2





В 10.10 на базе NVIDA ION GPU, встроенный в мой XS35, хорошо работает после установки проприетарного драйвера NVIDIA, используя System / Administration / Additional Drivers, нуво драйвер работал достаточно хорошо, чтобы покрыть установку, но я подозреваю, что это стало причиной аварии, и что драйверы переключения улучшили стабильность.


1





К сожалению, беспроводная связь не работает из коробки. В серверных версиях ethernet также не обнаружен. Я видел сообщения о том, что беспроводная связь работает со вспышкой bois, но мне все еще не удалось заставить эту работу работать даже с новым bois.


1



Благодарю. Я тоже не работал. Сообщите нам, если вы узнаете способ включения беспроводного чипсета. - loevborg


У меня есть Shuttle XS36V, на который я установил 11.10. В машине с голыми костями я поставил 2G оперативной памяти и дешевый Seagate Momentus 250G HD. Я предпочитаю использовать последнюю версию x.10, хотя 12.4 существует.

Я использовал универсальный USB-установщик pendrivelinux для установки iso на флэш-накопитель, вставил его, загрузил на экран BIOS, используя F2, установите флэш-накопитель (обнаруженный) в порядок загрузки 1, перезагрузите его, выберете для запуска Ubuntu с USB-устройства, а затем, наконец, установите из него исполняемую ОС.

Затем я установил LAMP, PHPMyAdmin и VSFTP (хорошие инструкции Вот). Он отлично работает как сервер удаленного развития. У меня это в моей кабинете, мне и другом веб-разработчике. У меня есть клавиатура и монитор, и она кажется такой же быстрой, как и любая другая машина, которую я использовал при работе с обычным рабочим столом.

Как RAM, так и CPU, по-видимому, используют около 1/4 емкости, а удаленная разработка PHP практически ничего не дает, чтобы шипнуть эти ресурсы. Плюс, я должен сказать, что эти мини-компьютеры классные. Нет вентилятора, так что он мертв беззвучно и едва теплый.


1