Вопрос Автоматическое подключение VPN-соединения Openconnect


Я установил network-manager-openconnect пакет и использует его для входа на мой VPN-сервер Openconnect. Соединение работает, за исключением того, что каждый раз, когда я запускаю соединение, открывается двухэтапное диалоговое окно и запрашивается имя пользователя и пароль для VPN:

enter image description here

Это первое диалоговое окно, в котором запрашивается имя пользователя. Если имя пользователя верное, оно перейдет во второе диалоговое окно и попросит пароль.

Есть ли способ предоставить имя пользователя и пароль VPN в файле конфигурации, чтобы он не запрашивал его каждый раз? Это важно, так как я пытаюсь сделать эту машину безголовым.

Или, альтернативно, есть способ network-manager-openconnect получить имя пользователя и пароль из брелока и разблокировать брандмауэр после входа в систему? Я использую Ubuntu 16.04 LTS Beta 2.


4
2018-04-03 11:58


происхождения


Я не уверен, что OpenConnect работает именно так. - Thomas Ward♦
Если вы запустите «man network-manager-openconnect», он отобразит любые параметры, такие как -passwd-on-stdin, где вы можете использовать сценарий оболочки, чтобы эхом указать свое имя пользователя и пароль в сетевом менеджере-openconnect, подключиться при загрузке? Когда я отправляю пакет Google, я не вижу его доступной онлайн-страницы. - Kyle H
К сожалению, я получаю «Нет ручного ввода для сетевого менеджера-openconnect». - My other car is a cadr


ответы:


Есть ли openconnect работа для вас?

Если это так, вы можете использовать это для автоматического подключения:

sudo openconnect SERVER --no-cert-check -u USERNAME --passwd-on-stdin  <PASS_FILE

или

echo PASS | sudo openconnect SERVER --no-cert-check -u USERNAME --passwd-on-stdin

7
2017-08-15 22:43