Вопрос Как сбросить gnome-open / xdg-open, чтобы открыть его с помощью моего предпочтительного браузера?


Как-то gnome-open и xdg-open теперь безнадежно разбиты. Установка моего браузера по умолчанию в System -> Preferences -> Preferred Applications ничего не меняет. Когда я нажимаю на любую ссылку, указывающую на веб-страницу, она открывает новую страницу вкладок в Chromium (или мою домашнюю страницу, если я ее установлю). Есть ли способ исправить это?


4
2018-01-30 22:53


происхождения


Вы говорите, что вы всегда нажимаете на что-то открывать и никогда не запускаете gnome-open или xdg-open напрямую? Где вы нажимаете ссылку, из работающего браузера? И какой браузер вы хотите или ожидаете, что ссылки будут открыты? - belacqua
Это помогло мне: askubuntu.com/a/220076/94263 - mackuz


ответы:


Существует несколько способов контроля того, какой браузер будет открывать ссылки, и данное приложение также может предпочесть другой метод, помимо обычных соглашений.

Если вы нажимаете на html-файл с рабочего стола или из Nautilus, вы можете контролировать, как браузер откроет его, щелкнув правой кнопкой мыши на документе HTML и выбрав свойства.

file properties

Из командной строки попробуйте sudo update-alternatives --config x-www-browser , Это использует альтернативную систему Debian. Он представит вам список разумных вариантов, из которых вы можете выбрать.

Чтобы узнать, что доступно для системы альтернатив, вы будете использовать --list аргумент целевого компонента. Например:

% update-alternatives --list x-www-browser
    /usr/bin/chromium-browser
    /usr/bin/epiphany-browser
    /usr/bin/firefox
    /usr/bin/firefox-4.0
    /usr/bin/google-chrome
    /usr/bin/midori

Это может отличаться от настроек предпочтительных приложений Gnome. Другой потенциальный источник конфликта существует, если у вас установлена ​​переменная среды BROWSER. Вы можете увидеть, есть ли у вас что-то определенное для этого, набрав env | grep BROWSER ,

Похоже, что xdg-open и gnome-open не соответствуют настройкам в списке альтернатив. sensible-browser (который также может быть запущен через командную строку или из сценария), но xdg-open и gnome-open уже должны смотреть на выбор, который вы сделали в «Предпочтительном приложении». (Это должен быть тот же графический интерфейс, который вы получаете при запуске gnome-default-applications-properties.)


6
2018-01-30 23:05



О, спасибо, но я закончил переустановку Ubuntu. - Jarrod Davis
спасибо jgbelacqua. в вашем сообщении четко сказано о предопределенных приложениях в системах debian / ubuntu. - gourgi