Вопрос Как объединить нераспределенный раздел в раздел Linux


У меня есть раздел Windows, который был 500 гб, а затем я установил ubuntu с разделом 40 ГБ, теперь мне не хватает места, поэтому я загрузил свой компакт-диск ubuntu14 в реальном времени и сократил мое парирование с помощью Windows и получил бесплатное неразмещенное пространство на 88 ГБ.

Теперь я хочу объединить это неразмещенное пространство 88gb в мой linux-файл.

Что я пробовал: - Я попытался переместить / изменить размер этого нераспределенного пространства из live cd, но он неактивен.

Что мне нужно: - Как объединить это нераспределенное пространство в мой Linux-раздел, чтобы мой 40-гигабайтный Linux стал (40 + 88) 128 ГБ одним разделом. enter image description here enter image description here enter image description here

ОБНОВИТЬ:- Мне нужен был 88 Гб, поэтому я реставрировал его до 44 ГБ и вернул его в окна, теперь нераспределенное пространство - 44 ГБ, а все скриншоты взяты из Gparted с помощью live-загрузки. Таким образом, вы можете увидеть предоставленные опции.


4
2017-12-19 07:59


происхождения


Вы не можете изменять размер раздела Ubuntu во время его работы. Кроме того, даже когда вы пытаетесь сделать что-то на Live CD, вам нужно установить раздел ext4. - Star OS
@StarOS, что вы подразумеваете под монтированием раздела ext4? - penta
Просто выберите свой раздел Ubuntu (который, вероятно, является файловой системой ext4) и смонтируйте его. Должна быть возможность установить его где-нибудь в GParted. - Star OS
есть опция unmount, а не mount - penta
Затем он уже установлен. - Star OS


ответы:


Следуйте этим шагам, чтобы выделить нераспределенное пространство в ваш раздел Linux.

Это связано с тем, что GParted не позволяет изменять размер / перемещать расширенный раздел из-за того, что раздел подкачки находится внутри него, поэтому вам нужно отключить его, загрузив компакт-диск Ubuntu Live и запустив Gparted.

Чтобы отключить раздел подкачки: - выберите «Swapoff» из расширенной громкости, тогда вы сможете переместить расширенный раздел. Возможно, вам понадобится использовать «Редактировать → Применить все операции» для Swapoff.

После этого вы можете переместить нераспределенное пространство внутри расширенного тома, а затем изменить размер тома / dev / sda5, чтобы добавить нераспределенное пространство.

Постскриптум Перед выполнением этих задач выполняйте резервное копирование.


3
2017-12-25 06:18





Вам нужно будет загрузиться с компакт-диска с жизнью, например. ваш установочный носитель Ubuntu, затем

  1. Используйте GParted для увеличения размера раздела Linux (тем самым потребляя нераспределенное пространство.
  2. Запустить команду resize2fs /dev/sda5 чтобы увеличить размер файловой системы измененного размера до максимально возможного.
  3. Перезагрузитесь, и у вас должно быть больше свободного места в вашей файловой системе Linux.

Предупреждение: Не перемещайте, не сжимайте и не испортите свои разделы. В противном случае вы потеряете данные, и система может стать непригодной. Настоятельно рекомендуется архивировать важные данные перед внесением изменений в таблицу разделов.


2
2017-12-23 07:45



Если я сделаю resize2fs / dev / sda5, как система узнает, откуда взять пробел? - penta
@penta, да, по умолчанию resize2fs расширяет файловую систему до всего раздела. - Black
как это займет нераспределенное пространство в качестве аргумента и слияние с Linux-разделом? - penta
Он просто принимает раздел как аргумент (по крайней мере, в вашем случае использования). Слияние нераспределенного пространства в раздел происходит на шаге 1 моего ответа. Следовательно, resize2fsтолько определяет, что файловая система меньше, чем находящийся на ней раздел, и расширяет его до границ раздела. (Замечание: эта функция МОЖЕТ быть интегрирована в GParted, но я не уверен, и вызов resize2fs не повредит.) - Black
как вы сказали «Использовать GParted для увеличения размера вашего раздела Linux (тем самым потребляя нераспределенное пространство). На самом деле я не могу использовать gparted для увеличения размера, см. рис. - penta