Вопрос Как заставить Krusader использовать ассоциации файлов Ubuntu?


Есть ли (полуавтоматический) способ заставить Krusader использовать ассоциации файлов Ubuntu (14.04)?

Я знаю, что могу сделать это вручную, для каждого расширения файла. Но, например, вчера я установил PlayOnLinux, и теперь Krusader открывает PNG-файлы в WINE Internet Explorer. Хотя файловый менеджер Ubuntu (или рабочий стол) использует средство просмотра изображений, как и должно быть. Подобные вещи случаются, когда я устанавливаю другие программы (например, Okular), и это доходит до того, что я не знаю, какая программа будет запускаться при открытии файла.


4
2017-10-20 19:32


происхождения




ответы:


Одним из способов является создание пользовательского действия (Useractions> Manage user action), которое делает:

xdg-open %aCurrent%;

и раскройте его (Настройки> Настроить ярлыки) на что-то вроде Ctrl + Enter, Отображение только Enter не представляется возможным.

Работает потому, что Ubuntu, кажется, следит за freedesktop.org и использует те же приложения, что и xdg-open,

Вопрос о дельфине: Как изменить объединение файлов для файлов, открытых в Dolphin из командной строки в GNOME?


2
2018-03-30 20:38





щелкните правой кнопкой мыши по файлу -> Свойства, затем

Выберите вкладку «Открыть с вкладкой» и либо выберите из списка, либо добавьте один (выбрав из расширенного списка программ или просто набрав vlc в качестве команды)

(ИЛИ)

Используйте Ubuntu Tweak - он имеет менеджер ассоциаций файлов, и вы можете выбрать, какие программы открывать типы файлов.

Инструкции на этом сайте http://www.omgubuntu.co.uk/2011/12/new-version-of-ubuntu-tweak-released/

Лучший способ установить:

sudo add-apt-repository ppa:tualatrix/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install ubuntu-tweak

1
2017-10-20 19:44



Я предполагаю, что проблема заключается в том, что Krusader, будучи полностью KDE-приложением, не выбирает никаких настроек Gnome. - Barafu Albino
Спасибо, но, как сказал @Barafu Albino, Krusader игнорирует настройки Gnome. Даже подход «файл -> Свойства» работает до тех пор, пока вы не установите программу, которая изменяет ассоциации для Krusader / KDE. - gcvt


Это похоже на старый вопрос, но я боролся с той же проблемой и нашел решение, поэтому добавляю ответ для гуглеров.

В моем случае проблема заключалась в том, что владелец файла ~/.local/share/applications/mimeapps.list был root, возможно, от запуска Krusader как root и изменения некоторых настроек.

После chown $USER:$USER ~/.local/share/applications/mimeapps.list Мне удалось изменить свойства файла и установить ассоциации для типа файла.


1
2017-10-12 07:36





Как поясняется в этот ответ, Приложения KDE используют ~/.local/share/applications/mimeapps.list файл, но они используют [Added Associations] в этом файле.

В вашем случае с файлами .png вам понадобится что-то вроде этого:

[Added Associations]
image/png=eog.desktop;wine-extension-png.desktop;shotwell-viewer.desktop;

eog это «Image Viewer».

Вы можете найти ассоциации Ubuntu по умолчанию /usr/share/applications/defaults.list под [Default Applications] раздел. Просто помните, что KDE, похоже, использует [Added Associations] вместо этого.

Кроме того, он может искать другой тип mime, чем вы думаете. У меня была эта проблема с файлами .html, которые krusader хотел открыть с помощью «winebrowser», хотя у меня была text/html указывая на firefox. Оказалось, что мне пришлось добавить

application/x-extension-html=firefox.desktop;

1
2018-02-11 10:25