Вопрос Dash не ищет все файлы


У меня два ноутбука с Ubuntu 13.04. Единственное различие между ними заключается в том, что у вас есть зашифрованная домашняя папка, и я думаю, что это причина, которая препятствует индексу индексировать, искать и отображать все файлы, кроме открытого. Я уже пробовал sudo updatedb как было предложено Вот и в другом месте, и удалили папку кэша (а также файлы программ и конфигураций) USC, как указано в хорошо известном ответ, После выхода из системы или перезагрузки поведение будет одинаковым. Вопрос: как я могу получить поисковую черту во втором случае?

Ноутбук 1

enter image description here

Тот же поиск, ноутбук 2 (зашифрованный дом)

enter image description here


4
2017-08-18 19:10


происхождения




ответы:


Область данных файлов основывается на двух основных источниках данных:

  1. Zeitgeist используется для возврата недавно использованных файлов.
  2. Система locate база данных используется для поиска всей домашней папки.

Если вы решили зашифровать домашнюю папку, то ваша домашняя папка будет ecryptfs когда вы вошли в систему.

Конфигурация по умолчанию для обновления locate базы данных в /etc/updatedb.conf скачет ecryptfs файловые системы.

Вы можете изменить эту конфигурацию, отредактировав PRUNEFS переменную в этом файле, но обратите внимание, что это приведет к утечке имен файлов в вашей домашней папке на нешифрованное хранилище,

К сожалению, я не думаю, что в настоящее время есть решение (рядом эта альтернатива), который позволит вам искать файлы в тире и сохранять свои метаданные частными.

Если вы добавите команду alias updatedb-home='export LOCATE_PATH="$HOME/mlocate.db" && updatedb -l 0 -o $HOME/mlocate.db -U $HOME' вы можете запустить updatedb-home периодически обновлять db или добавлять его также к .bashrc для запуска его при каждом входе в систему.


5
2017-08-21 02:06



Я хотел бы поблагодарить ваш ответ. Теперь я могу искать файлы, как ожидалось. - Ed Villegas