Вопрос В чем разница между установкой desktop-среды и запуском напрямую дистрибутива?


Мой вопрос заключается в том, какая разница между установкой perticular desktop environment на Ubuntu и использованием напрямую (дистрибутив / вкус Ubuntu по умолчанию)?

Пример: два варианта:

  1. устанавливать ubuntu-gnome-desktop или kubuntu-desktop или xubuntu-desktopи т. д. (официальные и признанные производные), альтернативно, на Ubuntu (Default -Unity Desktop)
  2. Использование (Run) перкулярного дистрибутива / аромата Ubuntu-Gnome или Kubuntu или Xubuntu и т.п.

Я хочу знать, что оба метода работают с одинаковой производительностью? и который является правильным методом для использования Desktop Environment.


4
2018-06-07 13:41


происхождения


Я думаю, что использование опции 1 приводит к тому, что у вас (для очистки) приложений и библиотек предыдущей производной, тогда как опция 2 похожа на чистую установку без приложений предыдущей производной. - saiarcot895
@ saiarcot895 В противном случае это то же самое? - Pandya
Вероятно. Другое отличие состоит в том, что вариант 1 лучше для тех, у кого уже установлен Ubuntu (или производный), а опция 2 - для новых пользователей или для тех, кто делает чистую установку. - saiarcot895
@ saiarcot895 Я не говорю о том, кто уже ubuntu и кто хочет очистить установку, но рассмотрите одну чистую установку Ubuntu, а затем установите Desktop-Environment и другую чистую установку непосредственно в дистрибутив. - Pandya
@ user68186: Но будет ли вариант 2 также иметь основные приложения Ubuntu (те, которые поставляются с Ubuntu по умолчанию)? - saiarcot895


ответы:


Они не разные

Предположим, вы уже установили Ubuntu и хотите попробовать Kubuntu. Большая часть материала уже существует. Установите Desktop Environment (DE), вариант 1.

Теперь у вас есть оба. Каждый DE поставляется с некоторыми приложениями по умолчанию. Вы можете использовать любое приложение в любом DE. Вы можете выйти из одного DE и вернуться в другой DE. Ваши файлы будут в одном месте, только среда будет выглядеть и работать по-другому.

Теперь предположим, что вам нравится KDE лучше и не нравится Unity. У вас есть другой компьютер, и вы хотите, чтобы KDE был на нем. Установите Kubuntu прямо на компьютер. Перейдите для варианта 2. Kubuntu использует рабочую среду KDE, Ubuntu по умолчанию использует Unity. Но они оба одинаковые дистрибутивы (Ubuntu).

Приложения по умолчанию

Приложения по умолчанию различны в разных DE. Некоторые DE имеют более распространенные приложения по умолчанию, чем другие. Например, Unity и Gnome имеют множество распространенных приложений по умолчанию. Приложения по умолчанию в Unity и KDE несколько отличаются. Если вы начнете с Unity и установите Kubuntu-desktop, вариант 1, у вас будут приложения по умолчанию как DE.

Если вы перейдете на вариант 2 и установите Kubuntu, вы все равно сможете установить некоторые приложения Unity по умолчанию, если вам они понравятся. Например, вы можете установить Firefox, браузер по умолчанию в Ubuntu, в новой установке Kubuntu.

Разница между вкусами заключается в наборе установленных пакетов. Тем не менее, все вкусы Ubuntu используют один и тот же репозиторий для загрузки обновлений, поэтому один и тот же набор пакетов доступен независимо от того, какой вкус вы установили. Новые вкусы должны пройти процесс, чтобы стать признанным вкусом.

Справка: Ubuntu Flavors

Надеюсь это поможет


4
2018-06-07 14:24