Вопрос Изменение группового доступа к каталогу и всем вспомогательным каталогам и файлам


Там есть владение корнями а также корневая группа применительно к /media/pandya/Ext4/* («pandya» - имя пользователя). Чтобы применить группу «pandya», я запускаю следующую команду:

 sudo chown -hR root:pandya /media/pandya/Ext4/*

Теперь, есть владение корнями а также группа "pandya" применительно к /media/pandya/Ext4  и все подфайлы и каталоги. 

Но группа «pandya» имеет только разрешение «Файлы доступа» (для каталогов) и «Чтение файлов» (для файлов) для всех подкаталогов и файлов.

Так, Как применять полные разрешения («создавать и удалять файлы» в каталоги и «читать и писать» в файлы) группировать "пандйа" ? Итак, я могу полностью получить доступ /media/pandya/Ext4/ и все подкаталоги и папки с группой «pandya».


4
2018-04-26 07:13


происхождения


Я изменил ваше редактирование. Вы не хотите слепо делать все файлы исполняемыми. Чтобы предоставить доступ к записи, просто используйте chmod g+w, Чтобы сделать доступными все вложенные папки, вам нужно будет добавить к ним исполняемый бит, но вы cna сделаете это (только для каталогов), используя find /media/pandya/Ext4/ -type d -exec chmod g+x {} +, - terdon♦


ответы:


chown команда состоит в изменении пользователя и группы владение, чтобы изменить разрешения, вам нужно chmod, Итак, как только вы установили право собственности группы на pandya с помощью chown как вы, измените разрешения, чтобы предоставить доступ к записи в группе:

chmod -R g+w /media/pandya/Ext4/

Из man chmod:

Формат символического режима - [ugoa ...] [[+ - =] [perms ...] ...], где          perms - либо ноль, либо больше букв из набора rwxXst или один          письмо из набора уго. Можно указать несколько символических режимов, разделенных запятыми.

Комбинация букв ugoa контролирует доступ пользователей к          файл будет изменен: пользователь, которому он принадлежит (u), других пользователей в          группа файлов (g), других пользователей, не входящих в группу файлов (o), или всех пользователей          (А). Если ни один из них не указан, эффект будет таким, как если бы был дан, но          биты, заданные в umask, не затрагиваются.

Оператор + вызывает добавление выбранных битов режима файла в          существующие биты файлового режима каждого файла; - заставляет их удалять; а также          = вызывает их добавление и устраняет ненужные биты

-R, --рекурсивный

изменять файлы и каталоги рекурсивно

Так, g+w означает «предоставлять пользователям, которые принадлежат к файлу, доступ к записи на запись» и -R означает, что рекурсивно применяется ко всем файлам и подкаталогам.


4
2018-04-26 11:28





Использование:

sudo chown -hR pandya:pandya /media/pandya/Ext4/

Для получения дополнительной информации запустите man chown в терминале для файла man.


РЕДАКТИРОВАТЬ: Кстати, вам не нужно * в конце, так как вы делаете это рекурсивно.


0
2018-04-26 07:47



Можно ли изменить группу pandya? - Pandya
Это не влияет на разрешения. Предположительно, ОП хочет файлы, принадлежащие root, - terdon♦