Вопрос Присвоение кнопки «Печать» на скриншот не работает после обновления с 13.10 по 14.04


Когда я нажал кнопку «Печать», ничего не произошло.

При проверке в системных настройках кнопке назначается скриншот.

Если я назначу любую другую кнопку, кроме Print, она работает нормально.

Это известная ошибка?

HP Pavilion dv6-6051er

РЕДАКТИРОВАТЬ. Именно эта ошибка, но я использую Unity, а не KDE: https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/kde-workspace/+bug/1243733

По-видимому, никакие сочетания клавиш не работают при назначении кнопки «Печать». Сама кнопка работает, поскольку я могу назначить ее нажатием.


4
2018-04-18 20:22


происхождения


Прохождение связанного отчета об ошибке имеет обходное решение в конце. Он сводится к двум ключевым кодам, назначаемым (Печать), введя: xmodmap -pk | grep Print, в окне терминала покажет это. Для изменения этой команды также есть команда, указанная в отчете, однако это зависит от вашей машины. После того, как эта команда будет выдана, ярлыки экрана печати могут быть переустановлены и должны работать, единственная проблема заключается в том, что это назначение клавиш и функциональность не выдержали перезагрузки. Работа над скриптом может быть выполнена с помощью команд для переназначения ключей, а gsettings - для назначения принт-экрана. - dginsd
Нет необходимости в скрипте, просто в файле конфигурации, я пишу ответ. - Pavel


ответы:


Хорошо, понял.

Проблема, по-видимому, характерна для некоторых ноутбуков (например, HP Pavillion dv6-6051er в моем случае), которые используют другие клавиши для кнопки Print, чем стандартные 107, которые на рабочих столах являются как Print, так и Sys_Req.

Начать с xmodmap -pk | grep Print,

В моем случае он вернулся:

107     0xff61 (Print)  0xff15 (Sys_Req)    0xff61 (Print)  0xff15 (Sys_Req)    
218     0xff61 (Print)  0x0000 (NoSymbol)   0xff61 (Print)  

Таким образом, моя кнопка «Печать» была 218 (ваша может быть другой).

Теперь нужно назначить Sys_Req на 107, чтобы печать была связана только с 218.

казнить xmodmap -e "keycode 107 = Sys_Req",

Попробуйте сделать снимок экрана с помощью Print. Если это не удается, перейдите в Системные настройки -> Клавиатура -> Ярлыки -> Скриншоты и повторно назначьте кнопку «Печать» на скриншоты. Должно быть, все в порядке.

Чтобы сохранить пользовательское сопоставление клавиш, в том же сеансе экспортируйте текущие настройки в .Xmodmap будет config файл, например (сохраняет в вашем домашнем каталоге):

xmodmap -pke > ~/.Xmodmap

(Или вы можете просто создать .Xmodmap будет файл и записывать только требуемую настройку, например: keycode 107 = Sys_Req)

Кратко Xmodmap руководство находится здесь: https://wiki.archlinux.org/index.php/xmodmap

Последний шаг. запуск Запуск приложений в Dash и добавьте следующую команду для автоматического выполнения Xmodmap при входе в систему:

xmodmap /home/YOURUSERNAMEHERE/.Xmodmap

(Убедитесь, что вы пишете полный дорожка; вы можете альтернативно автоматически выполнять smth, как xmodmap -e "keycode 107 = Sys_Req", слишком)

Над.

PS. с помощью Xmodmap в Unity - это немного взломать, поскольку его собственный менеджер компоновки клавиатуры XBK но сложнее настроить и документация отсутствует.


4
2018-05-21 18:18



Здесь вы можете найти другое решение (основанное на xkb); bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/gnome-screenshot/+bug/1295994/... - jap1968