Вопрос Могу ли я изменить тему только для одной программы в Ubuntu 13.10?


Я хочу изменить тему, которую использует Inkscape для темного, но я хочу, чтобы остальные программы, которые я использовал, сохраняли тему, которую они в настоящее время имеют.

Я нашел эту статью (http://urukrama.wordpress.com/2008/07/13/setting-a-custom-gtk-theme-for-specific-applications/), но, похоже, он устарел и не работает для меня.

Я запускаю Ubuntu 13.10, а версия inkscape Я пытаюсь применить другую тему к 0.48.4. Я могу изменить тему inkscape, изменив глобальную тему, используя инструмент единственного твика, но затем все другие программы тоже меняются.

Кроме того, если есть какой-либо способ изменить набор значков для конкретного приложения, я хотел бы это сделать.


4
2018-03-28 04:00


происхождения




ответы:


Видеть Как заставить Firefox игнорировать мою тему GTK? как сделать gtk2 такие приложения, как Firefox или LibreOffice, имеют разные темы.

Как узнать, использует ли программа GTK 2 или 3? указывает, что Inkscape является gtk2 заявление.

Для gtk3 приложений, если версия GTK3 вашей системы выше 3.10, вы можете использовать переменную окружения GTK_THEME следующим образом:

GTK_THEME=Adwaita:dark gnome-calculator 

Я не знаю о qt Приложения.


Я использую этот скрипт для запуска LibreOffice со своей собственной темой:

#!/usr/bin/env bash

GTK2_RC_FILES=/usr/share/themes/Numix/gtk-2.0/gtkrc libreoffice --calc

4
2018-03-28 05:26



Я просто попробовал это, однако inkscape все еще использовал ту же тему, что и остальная часть моей системы, несмотря на то, что я устанавливал переменную в другую тему. Возможно ли, что настройка что-то переписывается? - John Stimac
Вы вышли из системы и вошли в систему? - DK Bose
И Inkscape по-прежнему gtk2, или это теперь gtk3? - DK Bose
Кажется, это gtk2. И есть ли причина, по которой вырубка и обратно помогут? Я просто пытаюсь изменить переменную окружения, прежде чем запускать inkscape, а не глобальные настройки. Я попробую выйти из системы и вернуться, когда у меня появится такая возможность, но я не думаю, что это изменит ситуацию. - John Stimac
Посмотрите, добавляет ли сценарий, который я добавил, после того, как вы исправите его для своей темы и программы. Нет необходимости выходить из системы. - DK Bose