Вопрос Что это значит, что у Lubuntu и Ubuntu Precise Pangolin разные «Поддерживаемые до» даты?


У Ubuntu и Lubuntu разные «Поддерживаемые до» даты для Precise Pangolin (поскольку Ubuntu имеет выпуски LTS, но Lubuntu этого не делает).

Что именно это означает для меня, как пользователя, если у меня установлен Lubuntu, учитывая, что оба дистрибутива используют один и тот же apt-репозиторий? - Не буду ли получать обновления безопасности для пакетов, связанных с Lubuntu, после апреля 2013 года? Если да, то какие пакеты? Или есть другие последствия?

Постскриптум Ubuntu Точный панголин поддерживается до апреля 2017 года, тогда как Lubuntu Точный панголин поддерживается до октября 2013 года.

EDIT: добавлен жирный текст.

EDIT 2: Мне интересно, какие обновления и т. Д. Я буду работать в системе Lubuntu после октября 2013 года. (Учитывая, что оба дистрибутива используют одно и то же apt repo, и что apt repo будет продолжать обновляться до тех пор, пока mainline Ubuntu больше не будет поддерживаться, в апреле 2017 года).


4
2018-03-04 19:56


происхождения




ответы:


Ubuntu и Lubuntu используют одни и те же репозитории программ. Основное различие между Ubuntu и Lubuntu заключается в том, что Ubuntu устанавливает пакет ubuntu-desktop, а Lubuntu устанавливает пакет lubuntu-desktop, со всеми зависимостями, которые влекут за собой.

Фактически, вы можете даже установить один поверх другого, например, в систему Ubuntu, выдать команду sudo apt-get install lubuntu-desktop и вы получите «гибридную» систему как с пакетами Ubuntu, так и с пакетами Lubuntu, например, Unity и LXDE. (Также см Lubuntu vs. lubuntu-desktop)

Теперь, очевидно, львиная доля базовой системы точно такая же. Поэтому, хотя Lubuntu 12.04 поддерживается только до октября 2013 года, так как репозитории Ubuntu 12.04 будут поддерживаться до апреля 2017 года, вы также получите множество обновлений пакетов на Lubuntu 12.04.

Я предполагаю, что то, что не будет поддерживаться, - это только определенная разработка Lubuntu, а также поддержка команды Lubuntu. Вы можете начать Вот для обзора того, какая разработка относится к Lubuntu.

Обратите внимание, что я не хочу поощрять использование версии Lubuntu, которая достигла конца жизни. Я просто говорю, что будет много обновлений пакета. :)


0
2018-03-04 23:54





Lubuntu 12.04 это НЕ LTS, и он достигнет EOL, как и остальные релизы без LTS. Trusty Tahr 14.04 станет первым выпуском Lubuntu LTS с пятилетней поддержкой.

С официального сайта, посвященного документации Lubuntu.

Обратите внимание, что Lubuntu 12.04 не является LTS (поддержка 5 лет), но standard релиз, поддерживается в течение 18 месяцев. Это просто связано с тем, что недостаточно «человеческой силы» для поддержки 5 лет поддержки.

* Вы будете получать обновления в течение 5 лет, но не для всех ваших пакетов, включая LXDE.

(например, пакеты от Canonical или Ubuntu One Team: Ubuntu One или Firefox не будут обновлены для Lubuntu). Однако, если вам интересно узнать о каждом пакете, когда вы будете работать в Lubuntu:

apt-cache show packagename | grep ^Supported

и вы увидите, поддерживается ли оно еще или нет в вашей текущей системе.

Постскриптум

И на самом деле это 12,10, которое все еще поддерживается. И Ubuntu 12.10 приходит к EOL в апреле 2014 года, а 12.10 тоже не LTS. И нет, вы не получите поддержку, исправления, обновления безопасности для версии EOL Ubuntu / Xubuntu / Lubuntu и т. Д. ...


4
2018-03-04 20:43



Полезно знать, но это даже не пытается ответить на мой вопрос. - zrajm
см. мой отредактированный ответ :-) - JoKeR
вы используете Lubuntu 12.04? потому что это уже 2014 год, и Lubuntu 12.04 уже является версией EOL, так как я сказал, что она рассматривается так же, как для не-LTS-релизов, никаких исправлений для ядра, обновлений безопасности вообще. - JoKeR
вы все равно можете использовать его, но он не получит новых обновлений, как Ubuntu 12.04. - JoKeR
@JohnnyD. Насколько мне известно, Ubuntu и Lubuntu используют одни и те же программные репозитории. Основное отличие заключается в том, что Ubuntu устанавливает пакет ubuntu-desktop, а Lubuntu устанавливает пакет lubuntu-desktop, со всеми зависимостями, которые влекут за собой. Но поскольку репозиции одинаковы для Ubuntu и Lubuntu, и поскольку репозитории Ubuntu 12.04 будут поддерживаться до апреля 2017 года, вы получите некоторые обновления пакета на Lubuntu 12.04. Вопрос в том, скажут ли, например, некоторые пакеты lxde, будут по-прежнему обновляться. Итак, вопрос какие пакеты на Lubuntu 12.04 будет оправданным. - Malte Skoruppa