Вопрос Когда Firefox будет иметь прокрутку в пикселях в Ubuntu? [закрыто]


Последнее, что я перезагрузился в Win8, я видел, что Firefox имеет идеальную прокрутку в пикселях - например, Ubuntu имеет Nautilus, gedit и некоторые другие приложения. Когда Firefox для Ubuntu прокрутит, что не действует, как клики колеса мыши?


4
2018-02-10 04:08


происхождения




ответы:


Во-первых, в качестве небольшого фона для тех, кто не знает, что пиксельная идеальная прокрутка означает. (Я не знал себя, но я провел некоторое исследование и хочу поделиться этим здесь.) Обычно, когда вы прокручиваете тачпад (правый край или два пальца) или планшетное устройство, происходит то, что сервер X перехватывает эти сигналы и переводит их в обычные прокрутки колесика мыши. Хотя это простой, безопасный для пользователя способ реализовать его и работает со всеми приложениями, он не предоставляет такого «гладкого» пользовательского опыта, который вы можете знать, например, на планшетах или смартфонах Android. (Источник: Блог о развитии Jussi Pakkanen)

Теперь у Canonical были некоторые усилия, чтобы улучшить эту ситуацию. С Canonical's uTouch стек жестов в сочетании с X-сервером с обновленным libXi (XINPUT клиентский интерфейс), гладкая прокрутка становится возможной, если приложение поддерживает ее.

Фактически, гладкая прокрутка была исправлена ​​в Chromium, используя OIF Grail Library (ранее utouch-Грааль) а также Библиотека кадров OIF (ранее utouch-кадр) около полутора лет назад. Однако, насколько я вижу, это было скорее доказательством концепции. Более подробную информацию можно найти здесь:

Теперь, что касается самого вопроса: Когда это прорвется в Firefox? Я не могу дать окончательного ответа - на самом деле я подозреваю, что его нет, но я могу рассуждать. Реализация распознавателя жестов в Firefox с точки зрения ранее упомянутого технологического стека должна была бы быть реализована либо (а) каноническими людьми, которые разрабатывают этот стек технологий (затем отправить его в Firefox вверх, как и для Chromium) или (б) самой командой разработчиков Firefox.

Я думаю, что команда разработчиков Firefox только сделает это, если эта структура станет широко принятым стандартом, что пока не так. Вы можете спросить у форумы MozillaZine, но я подозреваю, если вы упомянули uTouch или Open Input Framework они не узнают, о чем, черт возьми, вы говорите;)

Лучшим вариантом будет обращение к каноническим людям, которые разрабатывают эту технологию, в частности, Группа проектов Canonical MultiTouch, Просмотр их сайта создает впечатление, что проект несколько неактивен (по крайней мере, с низкой активностью) примерно на год. Мое предположение - и это всего лишь дикая догадка - было бы так, что с Canonical, работающим сейчас Мир как замена X, их фокус может несколько сдвинуться. То есть, развитие этих библиотек, взаимодействующих с X и предоставляющих функции мультитач и т. П., Вероятно, будет интегрировано в несколько более упорядоченный способ в Мир.

Поэтому, чтобы подвести итог, я поставил бы так же: вы не увидите такую ​​функцию в Firefox, пока на самом деле Microsoft не будет развернута на Ubuntu. Мир должен заменить X когда-нибудь после Ubuntu 14.04 «Trusty Tahr», так что с нетерпением ждем этого. Теперь нет гарантии, что это будет работать, как только Мир пробивается в Ubuntu. Я не связан с развитием Мир, и я не могу сказать, где их приоритеты лежат. Однако, поскольку Canonical очень озабочен человеко-компьютерным взаимодействием и даже сейчас нацеливает планшетные компьютеры и смартфоны, я считаю, что вы увидите такие функции, реализованные скорее раньше, чем позже. :)


4
2018-02-10 12:44



Я думал, что Мир собирается заменить его когда-нибудь после 14.04? BTW Я нашел эту ошибку для обновления GTK3 Firefox, IIRC все приложения GTK3 имеют хорошую непереходную прокрутку. Таким образом, голосование за эту ошибку может быть лучшим способом поддержки плавного прокручивания Firefox: bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=627699 - NoBugs
Действительно, вы совершенно правы, очевидно, что Мир не заменит X в 14.04. Имеет смысл, так как это будет версия LTS, и мир станет довольно фундаментальным изменением. Я отредактировал свое сообщение соответственно. Моя информация немного устарела: я думаю, что в какой-то момент они планировали заменить X на Мир в 14.04, но, похоже, они отказались от этого. Хорошо, тогда, возможно, в 14.10;) Кстати, я голосовал за эту ошибку, но это кажется длинным выстрелом. - Malte Skoruppa
Забавно не упоминалось о самых очевидных и самых ранних примерах безупречной прокрутки и панорамирования в Apple Mac или iPod или iPhone. - user29020