Вопрос Linux Anti-Virus [дубликат]


На этот вопрос уже есть ответ:

Нужен ли Linux антивирус? Я искал и некоторые сайты предоставляют бесплатный антивирус для Ubuntu и Linux. Когда нужен антивирус?


4
2018-01-03 08:33


происхождения




ответы:


Вам не нужен антивирусный пирс linux

В Linux существует несколько вирусов Linux

Основной причиной, по которой вам не нужен антивирус в Linux, является то, что очень мало вредоносных программ для Linux существует в дикой природе. Вредоносная программа для Windows чрезвычайно распространена. Теневые рекламные объявления подталкивают неприятное программное обеспечение, которое является практически вредоносным ПО, на сайтах для обмена файлами полно зараженных программ, а злонамеренные пользователи нацелены на уязвимости безопасности для установки вредоносной программы Windows без вашего разрешения. Имея это в виду, использование антивирусной программы в Windows является важным уровнем защиты.

Тем не менее, вы вряд ли сможете наткнуться на вирусы Linux и заразиться ими так же, как если бы вы заразились вредоносным ПО в Windows.

Независимо от причины, вредоносное ПО Linux не повсюду в Интернете, как вредоносное ПО Windows. Использование антивируса совершенно не нужно для пользователей настольных Linux.

Почему Linux более безопасен, чем Windows

Вот несколько причин, по которым Windows борется с проблемой вредоносного ПО, в то время как небольшое количество вредоносных программ нацелено на Linux:

Менеджеры пакетов и репозитории программного обеспечения. Когда вы хотите установить новую программу на свой рабочий стол Windows, вы направляетесь в Google и выполняете поиск программы. Когда вы хотите установить большинство программ в Linux, вы открываете свой менеджер пакетов и загружаете его из своих репозиториев программного обеспечения дистрибутива Linux. Эти репозитории содержат надежное программное обеспечение, которое было проверено вашим дистрибутивом Linux - пользователи не привыкли загружать и запускать произвольное программное обеспечение.

Другие функции безопасности: Microsoft прилагает много усилий для решения серьезных проблем безопасности с Windows. До появления UAC с Windows Vista пользователи Windows почти всегда пользовались учетной записью администратора. Пользователи Linux обычно использовали ограниченные учетные записи пользователей и стали пользователем root только тогда, когда это необходимо. У Linux также есть другие функции безопасности, такие как AppArmor и SELinux.

Доля рынка и демография: у Linux исторически была низкая доля рынка. Он также был областью вундеркиндов, которые, как правило, более компьютерно-грамотные. По сравнению с Windows это не так просто или легко.

Пребывание на Linux

Несмотря на то, что вам не нужен антивирус, вам необходимо соблюдать некоторые основные методы безопасности, независимо от того, какую операционную систему вы используете:

Обновите свое программное обеспечение: в эпоху, когда браузеры и их плагины - особенно Java и Flash - являются главными целями, важно оставаться в курсе последних обновлений безопасности. Самая большая проблема с вредоносным ПО в Mac OS X была вызвана подключаемым модулем Java. С помощью кросс-платформенной части программного обеспечения, такого как Java, такая же уязвимость может работать на Windows, Mac и Linux. В Linux вы можете обновить все свое программное обеспечение с помощью единого интегрированного обновления.

Остерегайтесь фишинга: Фишинг - практика создания сайтов, которые притворяются другими веб-сайтами - столь же опасна для Linux или Chrome OS, как и для Windows. Если вы посещаете веб-сайт, который претендует на роль веб-сайта вашего банка, и введите свою банковскую информацию, у вас проблемы. К счастью, браузеры, такие как Firefox и Chrome на Linux, имеют тот же антифиширующий фильтр, который они делают в Windows. Для защиты от фишинга вам не нужен пакет интернет-безопасности. (Однако имейте в виду, что фишинговый фильтр не поймает все.)

Не запускайте команды, которым вы не доверяете. Командная строка Linux является мощной. Перед тем, как скопировать-вставить команду, которую вы читаете где-то в терминале, спросите себя, доверяете ли вы источнику. Это может быть один из 8 смертоносных команд, которые вы никогда не должны выполнять в Linux.

Когда вам нужен антивирус в Linux

Антивирусное программное обеспечение не совсем бесполезно для Linux. Если вы работаете с файловым сервером Linux или почтовым сервером, вы, вероятно, захотите использовать антивирусное программное обеспечение. Если вы этого не сделаете, зараженные компьютеры Windows могут загружать зараженные файлы на ваш компьютер Linux, что позволяет заражать другие системы Windows.

Антивирусное программное обеспечение сканирует вредоносное ПО Windows и удаляет его. Это не защищает вашу систему Linux - она ​​защищает компьютеры Windows от самих себя.

source1 Source2


4
2018-01-03 09:17





В большинстве стран мира Linux не нуждается в антивирусе. Недавно я прочитал статью о Linux-антивирусе, и это не точная цитата, а не точная истина. но его недалеко от него: «На каждую тысячу вирусов или червей для окон есть один для Mac. И для каждой тысячи для mac, theres для Linux». Я знаю множество пользователей, которые не используют антивирус с Ubuntu, и не имеют ни одной угрозы, не говоря уже о успешной атаке. Если вы делаете какой-то приключенческий просмотр или отслеживаете, где вы должны, или просто хотите быть более безопасным, чем извините, обязательно получите антивирус. Но не стоит беспокоиться, если нет.


0
2018-01-03 08:44





вам не нужен антивирус, если вы не используете двойную систему загрузки и хотите отсканировать разделы Windows. А также не устанавливайте программное обеспечение за пределами программного центра, если вы действительно им не доверяете, и все будет хорошо, и, как вы говорите, вы новичок, возьмите его за консультацию, будьте осторожны с командами терминалов, которые вы найдете в Интернете, особенно с «su, sudo и gksu», а также те, которые имеют wget и sh (скачать и выполнить скрипт)

в нижней строке вам не нужен av, если вы знаете, что делаете, и если вы не знаете, что делаете,


0
2018-01-03 09:10





Насколько я понимаю, он означает не просто вирус, который удаляет файлы и уничтожает ОС, а означает вредоносные программы, такие как трояны, клавиатурные шпионы, проверки профилей. Да, Linux более безопасен по сравнению с Windows, но как он может убедиться, что он не будет получить руткит из небезопасных репозиториев? Это возможно, хотя никто не упоминает здесь. Я лично использую один из «личных брандмауэров» для обнаружения подозрительных действий, я чувствую себя более безопасным. Вы можете найти «личные брандмауэры» в сети.


0
2018-01-03 09:41