Вопрос Мой подход к замене текущего Ubuntu новым


В настоящее время я работаю над Ubuntu 13.04. Я хочу заменить его на Ubuntu 13.10. Для этого, пожалуйста, подтвердите, правильно ли мой подход, упомянутый ниже!

Я создал загрузочную ручку USB с Ubuntu 13.10. Прежде чем продолжить, я хотел бы добавить, как я подготовил свою ручку USB. Используя fdisk, я удалил все разделы на палке. Я создал только 1 новый раздел, чтобы занять всего 2 Гб места моего USB-накопителя. Затем с использованием mkfs создана файловая система типа ext4. Затем, используя unetbootin создал загрузочный ubuntu 13.10 из своего iso.

Когда мой ноутбук загружается с USB-накопителя, отображаются следующие параметры, как показано на фотографии. (У него нет возможности для стирания текущего O.S. Скорее у него есть опция для стирания всего диска !!!) photo

Я выберу вариант «что-то еще» и продолжу. Тогда я удалю /dev/sda5 (/boot) & /dev/sda6 (/) & swap раздел и создать те же разделы (/boot , / & swap) путем выделения размеров. (Я думаю, что нет принуждения к созданию home раздел и поэтому я не создам). Затем я перейду к установке 13.10 на эти вновь созданные разделы. По завершении установки я войду в 13.10 O.S. Затем я удалю все файлы и папки под /home каталог. Тогда я отредактирую /etc/fstab для установки предыдущего домашнего раздела /dev/sda8 (это я имею в виду 13.04) /home каталог. Правильно ли это, пожалуйста?

Кроме того, могу ли я создать btrfs на этот раз, а не ext4 для /boot & / перегородки? Этот fs является новым, и я должен попробовать его, чтобы посмотреть, как это лучше.


4
2018-01-07 13:08


происхождения


Почему вы не обновляетесь? - Luís de Sousa
Любая конкретная причина, по которой вы используете раздел / boot? - 23 93 26 35 19 57 3 89
Предположительно, /dev/sda6 является / как корневой каталог. /root это другое дело. - ignis
Все кажется ОК - totti
Да, это выглядит правильно, также подумайте о том, что написал Брайам в своем ответе. С разделом подкачки вам не нужно ничего делать, новая установка может использовать этот раздел без каких-либо проблем, даже там не требуется форматирование, но вы можете это сделать, конечно, если вы хотите это сделать. - falconer


ответы:


Прежде всего, делайте резервные копии. Они никогда не являются дополнительными. Затем проверьте дважды и трижды, что вы делаете. Убедитесь, что разделы, которые вы удаляете, это те, которые вы хотите удалить, кстати, не обязательно, чтобы вы удаляли разделы, просто отформатируйте их.

Если вы хотите, вы можете повторно использовать старый /home просто отменив опцию формата в диалоговом окне Something Else. Это спасет вас. Не используйте btrfs для /boot, но ext4. BTRFS все еще является экспериментальным и может иметь проблемы, если вы используете его для GRUB.


4
2018-01-24 12:52



@Downvoter: Это действительно хороший ответ, пожалуйста, напишите причину вашего downvote. - jobin
@Jobin Кажется, я замечаю, что здесь много шума, без всяких объяснений. Грустный. - landroni
«повторно использовать старый / домашний, просто отключающий формат». Это опасно? Есть ли шанс, что Ubuntu создаст новый /home? Или у вас должны быть резервные копии? - landroni
@landroni вы всегда должны иметь резервные копии по своей сути, что вы делаете (будь они периодическими или до операции). И нет, не опасно, если вы делаете это правильно. - Braiam


Я предполагаю, что вы хотите сохранить свои личные файлы в /Главная каталог. Это будет возможно только в том случае, если вы выполните обновление системы с помощью программного обеспечения для обновления Ubuntu или если у вас есть отдельный раздел диска для / home, и вы вручную определяете свой диск при установке Ubuntu.

Когда вы выбираете «Что-то еще» при установке, просто установите /, SWAP, а также /home (их можно проверить с помощью утилиты gnome-disk, включенной в Ubuntu, поэтому обратите внимание на то, что это sda1, sda2 и т. д.). Выберите только / раздел. Это сохранит ваш / домашний раздел с вашими личными данными, но удалит все системные файлы Ubuntu и большинство приложений, которые вы установили поверх Ubuntu 13.04.

Мне нравится иметь отдельный / домашний раздел, и я хочу, чтобы Ubuntu сделал это по умолчанию; это сделает повторную установку намного приятнее, поэтому теперь я разбиваю свои диски вручную, когда устанавливаю Ubuntu. В зависимости от размера вашего диска я бы дал 10 ГБ-30 ГБ /раздел. Мой Arch Linux с GNOME 3.10 имеет 28 ГБ для / с 21 ГБ в настоящее время бесплатно.

Конечно, вы всегда должны делать резервную копию своих данных: чем важнее, тем больше копий и разных мест вы должны хранить!


0
2018-01-29 00:13





Если у вас есть другой компьютер с установленными окнами или у вас есть сосед, попробуйте сделать загрузочный USB, используя Универсальный USB-установщик, Иногда, когда я хочу создать загрузочный USB-накопитель на Ubuntu, это не сработает, но с помощью этого инструмента в Windows новое устройство не сработало.

Вы всегда можете попробовать обновить Ubuntu с 13.04 до 13.10. Я думаю, что это лучший вариант для вас, потому что вы сохраните все свои файлы и приложения из предыдущей версии.


0
2018-01-29 22:51





"(У него нет возможности стирать текущий O.S. Скорее у него есть опция для стирания всего диска !!!)"

Этот ответ является лишь касательной рекомендацией. Никогда доверяйте автоматическим параметрам разметки в установщиках Ubuntu, так как вы можете столкнуться с неприятными сюрпризами. При установке Ubuntu I всегда подготовьте разделы вручную (как вы планируете делать).

Видеть Если я захочу установить рядом с окнами 8 или что-то еще для примера о том, как можно подойти к ручному разбиению.


0
2018-01-26 08:21



ОК. хорошо знать, как вы это делаете. Это также помогает мне планировать мой подход. - Ravi