Вопрос Устройство загрузки USB полностью не может быть отформатировано


Я сейчас очень расстроен, я пробовал 2 часа прямо форматировать глупый USB-накопитель (я новичок в ubuntu, и я не знаю, смогу ли я продержаться долго с такой скоростью)

В основном это был ключ lbuntu boot usb

Я попытался удалить файлы с помощью sudo rm
Я пытался отформатировать диск с дисковой утилитой
Я попытался форматировать диск с gparted (с размонтированием заранее)

Ничего не работает. Я не могу удалить файл. Я не могу переместить файл в USB-ключ. Я ничего не могу сделать. Это действительно бесит. Я не знаю, что делать!

Вот некоторые gparted ошибки при попытке форматировать fat32 после размонтирования

error fsyncing/closing/dev/sdb: input/output error 
input/output error during write on /dev/sdb

Когда я пытаюсь удалить вручную, он говорит «файл только для чтения»,


4
2017-11-28 22:30


происхождения


возможно, диск USB плохой? - Panther
Как подключено устройство (я знаю по USB, но каким образом - это жесткий диск USB)? Кроме того, какое форматирование является диском в настоящее время ?. Ранее работал диск, как он был сделан в текущем состоянии и т. Д. (Установка, форматирование ...). - Wilf
я вчера установил lubuntu, поэтому я предполагаю, что он должен работать. его объявление fat32 было создано с помощью универсального установщика загрузки. Я также просто пытался отформатировать его с помощью fdisk: не работает. Только ошибка, которую я, возможно, сделал, попытался alt + del все в драйвере usb (сначала думаю, что я попробовал, некоторые файлы фактически удалены). Его просто 2gb USB-накопитель - fuqda
Ну .. конец конце решение .. удалить раздел создать новый раздел ntfs, используя gparted! ... я сомневаюсь .. USB диск был защищен от записи .. тогда вы должны искать, как удалить свойство только для чтения usb - minigeek


ответы:


Да, это боль в прикладе, и это вызвало у меня много головных болей. Я, наконец, понял, как снова начать работать, выполняя следующие действия.

Сначала мы будем использовать терминал и команду dd. Это может быть опасно, поэтому сделайте это медленно и дважды проверьте все. Тройная проверка на самом деле потому, что это удалит все на вашем USB-ключ, и он может удалить все на вашем компьютере, если вы это испортите.

Первый забег:

sudo fdisk -l

Это покажет вам устройства, которые подключены к вашему компьютеру. Вы хотите найти имя USB-ключа, который хотите отформатировать. Вероятно, это будет sdb, НО НЕ МОЖЕТ, Найдите устройство с двумя разделами и размер вашего USB-ключа.

Следующий запуск:

sudo dd if=/dev/zero of=/dev/sdx

замените x буквой ключа usb из последней команды. Мы не заботимся о цифрах, следующих за этим письмом. Убедитесь, что вы правильно поняли эту часть; иначе вы можете убить свой компьютер!

Это сделает ваш ключ usb равным нулю. Для выполнения этой команды потребуется некоторое время.

Теперь используйте Gparted и отформатируйте его так, как хотите. Если он дает какую-либо ошибку, просто щелкните по ней и повторите попытку, пока она не сделает это.


2
2017-11-28 22:45



хорошо спасибо, просто попробовал линию comand, так как теперь строка @host не отображалась снова. Думаю, это означает, что она работает - fuqda
Попробуйте перезагрузить компьютер и повторите попытку, если диск по-прежнему показывает Lubuntu. - Paul Tanzini
да, он все еще появляется на диске .. попробуй еще раз - fuqda
на самом деле я вижу диск в xplorer, но система не распознает его (не появляется в fdisk -l, не появляется в gparted) фактически gparted просто застрял на сканирующем устройстве неопределенно - fuqda
вытащите его и поместите в другой порт USB и посмотрите, что-нибудь изменится. - Paul Tanzini


Это может быть спорным предложением, но если все остальное не сработает, я попробую форматировать USB с помощью ПК с Windows! Я не эксперт Ubuntu, но у меня были проблемы с использованием GParted и других инструментов для форматирования USB-накопителя после испорчения файлов на нем. Тем не менее, Windows всегда, похоже, как-то возвращает диск в обычный FAT32. Не спрашивайте меня, почему это просто мой личный опыт.

Пожалуйста, имейте в виду, что это вполне может быть моим ограниченным знанием всех вариантов, предлагаемых GParted, а не Windows, которые делают лучшую работу!


2
2017-11-29 00:15



Я пробовал это, и он все еще не работал. Мне было трудно даже форматировать вещь; Я продолжал получать ошибки защиты от записи. Затем, когда он был отформатирован, я все равно не смог его установить! - Marcel