Вопрос Может ли juju обнаружить службу?


Я хотел бы, чтобы MySQL разделялся на двух серверах, один из которых был мастером, а другой - подчиненным. Может ли juju обнаружить, если мастер отключен и продвигает ведомого, или мне нужно будет сделать это вручную?


ОК после игры с этим немного больше я понял, что добавление единицы MySQL не совпадает с добавлением подчиненного MySQL. В gui это показывает несколько экземпляров MySQL, а не подчиненных с отношением к master.

Каковы эти единицы, которые добавляются? Резервные копии или ведомые устройства? Если они являются рабами, как вы можете определить, какая единица является мастером? Если мастер перезагружается, один из подчиненных устройств становится мастером?


4
2017-10-12 21:26


происхождения




ответы:


Добавление большего количества единиц в mysql charm не создает ведомые устройства.

Взгляни на Документация по MySQL charm, Если вам нужна репликация master / slave, вам нужно развернуть 2 экземпляра шарма mysql, например. один из которых называется «mysql», а другой «mysql-slave», то вам нужно добавить связь между ними. Используя командную строку, вы можете сделать это следующим образом:

# deploy second service
juju deploy mysql mysql-slave

# add master to slave relation
juju add-relation mysql:master mysql-slave:slave

В графическом интерфейсе Juju вы можете делать то же визуально.


4
2017-10-25 19:31



Поэтому, если я создаю подчиненное отношение, а затем добавляю единицы в это, я добавляю подчиненные единицы. Что делать, если у меня нет подчиненного, и я добавляю единицы mysql? что это за единицы? Они не могут быть мастерами, поскольку mysql не поддерживает мультимастер. Я уже играл вокруг, имея один экземпляр mysql с несколькими единицами, если они идут по всему, все идет вниз, поэтому единицы ничего не делают. - user2291975
Я собираюсь отметить это как ответ, так как вопрос, который у меня есть о mysql, очень специфичен, поэтому я просто создам для этого новый вопрос. - user2291975