Вопрос Не удалось инициализировать USB-аудиокарту после ее выключения и повторного включения


У меня проблема с аудиокартой USB E-MU Tracker Pre и Kubuntu. Когда я запускаю звуковую карту в первый раз с момента загрузки, все работает нормально, но после ее выключения и повторного включения, независимо от задержки между ее перезагрузкой, есть вероятность 90%, что она не сможет загрузиться. Все огни подсвечиваются и остаются такими, как последовательность загрузки, и должны отключиться через секунду, но они остаются такими же замороженными.

Я могу видеть карту в моем / dev, но если я попытаюсь открыть звуковой менеджер или echo / cat, некоторые данные будут непосредственно на карту, то окно зависает, пока я не выключу карту. Существует вероятность того, что карта будет распознана правильно, если я буду многократно ее включать и выключать, и это произошло однажды в голубой луне, но я не проверил ее полностью, так как я не хочу ее сжигать.

Перемещение AC на другой USB-порт не помогает, и я могу подтвердить, что проблемы не было в Ubuntu 11.x / 12.x

Проблема исчезла после перезагрузки для одного запуска AC, а затем снова появляется снова. Поскольку это значительно больно моему творческому потоку, я не могу согласиться на это как на «решение».

Обновленный Kubuntu 13.04
dmesg log


4
2017-10-04 18:31


происхождения




ответы:


Извините, что сказал об этом, но это может быть ошибка модуля ALSA / PulseAudio, и регрессия Загружать. Вы должны сообщить об этом на панель запуска, используя apport-bug alsa, то программа проведет вас через весь процесс. Было несколько сообщений о сходном поведении с звуковыми картами USB среди всех дистрибутивов Linux.

В качестве тестового стенда я бы попытался использовать LiveCD / USB и воспроизвести проблему, если он все еще там, вы можете сообщить об этой проблеме, если это не так, то это проблема с вашей текущей конфигурацией системы, которая делает ALSA / PulseAudio / udev выходит из строя. Если это так, переустановка с нуля может его исправить. Опять же, я уверен, что это ошибка, а проблема конфигурации.

Вы можете взглянуть на метод для сообщения об ошибках слишком.

Рекомендации:


4
2017-10-07 20:38



Благодарим вас за исчерпывающий ответ. Я просмотрю предоставленные ссылки и отправлю отчет об ошибке. - Alexander Ivanov