Вопрос Видалия: «Тор не работает»


Это то, что я сделал:

  • Установленный Tor:

    sudo apt-get install tor 
    
  • Установлен Vidalia с помощью программного обеспечения Ubuntu Software Center

Затем я начал Видалию, и он сказал: Tor is not running включая сообщение об ошибке, в котором говорилось, что Vidalia не смогла запустить Tor.

Tor not running

Я немного искал, и я узнал, что проблема может заключаться в том, что Tor уже работает, когда начинается Vidalia.

Это были мои дальнейшие шаги:

  • Удалено Tor из уровней запуска

    sudo update-rc.d -f tor remove 
    
  • Убиты все процессы Tor

    sudo pkill -x tor 
    

При запуске Vidialia все же отображал те же сообщения об ошибках.

Путь к Tor в настройках должен быть действительно правильным:

/usr/sbin/tor

Я проверил его существование.

Однако я не могу нажать ОК в диалоговом окне настроек, поскольку Путь ControlSocket не существует. По умолчанию /var/run/tor/control

Затем я активировал Control Socket 9051 в конфигурационном файле Tor (/etc/tor/torrc) и отредактировал настройки Vidalia соответственно. Я также сбросил путь Vidalia к этому конфигурационному файлу Tor.

К сожалению, я все еще получаю одна и та же ошибка, как указано выше!


4
2017-09-08 15:50


происхождения




ответы:


OP размещен:

Я попытался вручную запустить Tor (набрав /usr/sbin/tor в терминале), а затем и Vidalia, и он отлично работает.

Из документации Vidalia:

Я не могу запустить Tor

Самая вероятная причина, по которой Видалия не могла начать Тор,   Vidalia ищет вашу установку Tor в неправильном каталоге.   Вы можете сказать Vidalia, где Tor находится, обновив Tor   Исполняемый параметр в общих настройках конфигурации. Другая   возможная причина, по которой Tor не может начать, потому что уже   другой процесс Tor. Проверьте список запущенных процессов и   остановить предыдущий процесс Tor, если вы его найдете. Затем попробуйте запустить Tor   еще раз.

Если это не помогло, проверьте журнал сообщений, чтобы узнать,   информацию об ошибках, с которыми он столкнулся при попытке запуска.

Vidalia не может подключиться к Tor

Vidalia управляет Tor, обмениваясь с ним через порт управления Tor.

Самая распространенная причина, по которой Vidalia не может связаться с Tor,   Tor начал, но столкнулся с ошибкой и немедленно вышел. Вы   должен проверить ваш журнал сообщений, чтобы узнать, сообщили ли Tor о каких-либо ошибках   Началось.

Если Tor прослушивает другой порт, чем ожидает Vidalia, Vidalia   не сможет подключиться к Tor. Вам редко приходится менять это   , но если на вашем компьютере есть еще одна служба,   конфликты с управляющим портом Tor, вам нужно будет указать   другой порт. Вы можете изменить этот параметр в Vidalia's advanced   конфигурации.

Тор неожиданно вышел

Если Tor выйдет сразу после попытки начать, вы, скорее всего,   другой Tor уже запущен. Проверьте журнал сообщений, чтобы узнать,   любое из последних нескольких сообщений в списке выделено желтым и   содержат сообщение, подобное следующему:

connection_create_listener(): Could not bind to 127.0.0.1:9050: Address already in use. 
Is Tor already running?

Если вы найдете сообщение об ошибке, подобное приведенному выше, вам нужно будет остановить   другой Tor процесс, прежде чем начинать новый с Vidalia. На   Windows, вам нужно будет искать tor.exe в диспетчере задач. На   большинство других операционных систем, команда ps может помочь вам найти   другой процесс Tor.

Если Tor успешно работал некоторое время (то есть дольше, чем   несколько секунд), тогда вы должны проверить журнал сообщений для информации   о любых ошибках, с которыми столкнулся Tor до его выхода. Такие ошибки будут   выделены либо красным, либо желтым цветом.


2
2017-09-08 16:24



Я бы отправил этот ответ сам, если бы рассматривал его как удовлетворительное решение. Я ищу способ не запускать Tor вручную. - ComFreek
Спасибо, что разъяснил это. (Я не хотел предлагать решение в вопросе, так как оно не было / не было). - ComFreek


На терминале

sudo ln -s /etc/apparmor.d/usr.bin.vidalia /etc/apparmor.d/disable/ sudo apparmor_parser -R /etc/apparmor.d/usr.bin.vidalia sudo /etc/init.d/tor start

а потом

$vidalia

2
2017-09-15 14:10



ответить, не объясняя? - αғsнιη
В ubuntu есть вещь, называемая apparmor, которая помогает ограничить приложения некоторыми ресурсами. По умолчанию Vidalia находится в своем списке. Таким образом, этими командами мы отключаем его из списка и перезапускаем Tor - Anandu M Das


Затем перезапустите privoxy и polipo

sudo /etc/init.d/privoxy force-reload && /etc/init.d/polipo restart

0
2018-06-03 11:01