Вопрос Как установить разные обои для каждой рабочей области в Xubuntu 13.04?


Это может показаться общим вопросом, который уже разрешен. Ну, я проверил много учебников, вопросов и искал много, но почти все не получилось.

Основная проблема заключается в том, что у меня нет gconf-редактора, и даже если я его установлю, у меня нет "/apps/nautilus/preferences/show_desktop", чтобы снять отметку, чтобы закончить полностью известную настройку compiz.

Кто-нибудь справился с этой проблемой на Xubuntu 13.04? Могу я спросить, как?

Заранее спасибо.


4
2017-08-18 17:53


происхождения




ответы:


Отличная новость заключается в том, что вы не теперь требуется компиляция или даже включение композиции в xfwm иметь другой фон для рабочего пространства с xfdesktop. Вам просто нужно использовать версии разработки пакетов из Xfce-4.12 xubuntu-dev ppa.

Поскольку вы находитесь на Xubuntu 13.04, вы (и другие участники 12.10 или 13.10) должны включить xubuntu-dev xfce-4.12 ppa с версиями разработки пакетов; другие версии xubuntu (например, 12.04) требуют 4,10 ppa также. Пакеты в Xfce 4.12 ppa на самом деле обозначены версиями 4.11.x, поскольку Xfce-4.12 еще не завершена.

  • Инструкции для Xubuntu 13.04 (и 12.10, 13.10):

    sudo add-apt-repository ppa:xubuntu-dev/xfce-4.12
    sudo apt-get update
    sudo apt-get dist-upgrade
    
  • инструкции Только для использования 12.04:

    sudo add-apt-repository ppa:xubuntu-dev/xfce-4.10
    sudo apt-get update
    sudo apt-get dist-upgrade
    
    sudo add-apt-repository ppa:xubuntu-dev/xfce-4.12
    sudo apt-get update
    sudo apt-get dist-upgrade
    

Затем выйдите из системы и войдите в систему снова и щелкните правой кнопкой мыши на одном из ваших рабочих областей и перейдите в «Настройки рабочего стола», и вы получите окно, показанное ниже на рисунке 1.

На каждой из ваших рабочих областей вкладка фона будет называться Обои для [название вашей рабочей области], Выберите изображение или папку с изображениями и выберите тот, который вы хотите для фона.

Повторите этот процесс для всех рабочих областей, но помните:

  • Очень важно убедиться, что флажок «Применить ко всем рабочим пространствам» не установлен каждый из wokspaces, когда вы выбираете фон, или вы, очевидно, будете иметь одинаковый фон для всех.

  • Вы также можете настроить автоматическую смену фона на каждой рабочей области, если хотите. Просто установите флажок (как показано на скриншоте ниже), но помните, что это нужно проверять на каждой рабочей области, если вы хотите, чтобы каждая рабочая область переключала фоны с заданным интервалом. Очевидно, что в выбранной папке должно быть несколько изображений.

Рисунок 1:

enter image description here 

Если вы хотите сценарий изменения фона, вы можете использовать xfconf-query изменить их:

  • Во-первых, убедитесь, что single-workspace-mode false:

    xfconf-query -c xfce4-desktop -p /backdrop/single-workspace-mode -s false
    
  • Затем используйте приведенную ниже команду и, пожалуйста, замените номер экрана и рабочего пространства тем, который вы хотите изменить, путем проверки с помощью xfce4-settings-editor, Помните, что рабочие пространства начинаются с 0 для xfconf-query и поэтому ваша первая рабочая область фактически равна 0 в настройках xfconf. Затем также укажите правильный путь к вашему изображению:

    xfconf-query -c xfce4-desktop -p /backdrop/screen0/monitor0/workspace2/last-image -s /location/of/image
    

Итак, теперь compiz не нужен; вы можете переключаться между рабочими пространствами и видеть другой фон во всех случаях, когда вы устанавливаете фоны вверх. Использование памяти xfdesktop4будет немного выше, но он будет использовать только около 28 мб с 4 рабочими пространствами с фоном с высоким разрешением на экране 1280x1024.

Обратите внимание, что эта отличная функция все еще находится под тяжелое развитие, и определенно будет одним из основных моментов Xfce 4.12, но может быть использован сейчас, если вы установите ppas.


Дополнительная заметка

Если вы обнаружите, что вы не можете установить изображение в качестве обоев рабочего стола, щелкнув правой кнопкой мыши по записи в меню Thunar, добавьте новое пользовательское действие Thunar для этого и используйте мой скрипт ниже в этом действии. Сценарий принимает %f параметр от Thunar в качестве пути изображения (см. рис. 3).

Вам также потребуется установить xdotool для него работать, и он не будет работать с compiz, только с xfwm или аналогичные оконные менеджеры.

Рисунок 2: Скопируйте сценарий и сделайте его исполняемым (см.chmod u+x)

#!/usr/bin/env bash

# IMPORTANT: to be used as a script for a Thunar custom action
# it will need modification if used for other purposes

# path is %f given in Thunar's context menu
path="$1"
workspace="$(xdotool get_desktop)"
# check not in single workspace mode
xfconf-query -c xfce4-desktop -p /backdrop/single-workspace-mode -s false
# command with workspace and path variables
xfconf-query -c xfce4-desktop -p /backdrop/screen0/monitor0/workspace"${workspace}"/last-image -s "${path}"

exit

Рисунок 3: Заполните детали для пользовательского действия Thunar; убедитесь, что у вас правильный путь к скрипту; команда пользовательского действия Thunar:

/location/of/script %f

На вкладке «Условия появления» выберите изображения только как условие появления.

enter image description here

Теперь, в зависимости от того, какое рабочее пространство вы используете, вы сможете установить для него обои, щелкнув правой кнопкой мыши на любом изображении в Thunar и выбрав свое собственное действие.


4
2017-11-04 19:42