Вопрос Как я могу понизить AbiWord до версии 2.8.6?


Версия AbiWord (2.9.2), которая установлена ​​(с Lubuntu в моем случае), содержит много ошибок! Кто-нибудь знает, когда Ubuntu вернет его обратно к стабильной версии (2.8.6)?


4
2017-07-05 17:55


происхождения


Я очень сомневаюсь, что это произойдет. В любом случае вы также можете подписаться на Список рассылки Lubuntu и спросите там.
Если вам нравится самим исправлять вещи, проверьте эта тема и предложение установить указанную вами версию из ppa, Заметьте, что я не пробовал ничего подобного.


ответы:


Теперь у нас было abiword 2.9 для 3 выпусков, но кажется, что возможно, это было добавлено случайно, Предполагая, что это так, наиболее разумный ход действий бы вероятно, предложить 2,8 для следующего выпуска и предложить backport, позволяющий пользователям устанавливать его.

Это может быть достигнуто одним из двух способов:

  • предлагая другой именованный пакет, который обеспечивает 2,8, даже когда доступно 2.9 (например, пакет можно назвать abiword-2.8 вместо abiword (если он не построен таким образом, чтобы он мог быть установлен одновременно, его зависимости могли бы отражать это, заставляя не более одного из abiword а также abiword-2.8 быть установленным).

  • понизить версию, предоставленную abiword (в последующем выпуске) до 2.8, но называя его более высоким номером версии, чтобы он фактически был установлен в системе, которая уже имеет abiword 2.9.

    Строка версии для последней (и только) abiword пакета в Raring 2.9.2+svn20120603-8; saucy-updates в настоящее время 3.0.0~svn20130523-1ubuntu2, Пакеты более поздних версий заменяют (то есть, по умолчанию предпочитают установку поверх) более ранних версий.

    Но если пакет, предоставляющий abiword 2.8, получил строку версии 3.0.0+actually2.8.6, менеджер пакетов увидит это как более позднюю версию. (Это может быть предусмотрено и в PPA, если кто-то хочет выполнить эту работу - я обнаружил, что AbiWord на удивление сложно компилировать, по крайней мере, когда я пытаюсь включить все функции, которые можно разумно ожидать, чтобы присутствовать. Официальный пакет, вероятно, не будет называться так, потому что он не соответствует соглашениям об именах для пакетов - такие версии Ubuntu, как это, ubuntu в их именах, но я считаю, что это может быть выполнено в рамках принятых соглашений об именах.)

Говоря о PPA, vasa1 указал что есть (по крайней мере) один, Полиса Лионеля Ле Фолгока обеспечивает abiword 2.8.2 (и использует схему версии, подобную описанной выше: строка версии 2.9.2+svn20120213really2.8.6-0ubuntu0.1~ppa1). Тем не менее, этот PPA, к сожалению, предоставляет только abiword 2.8.2 для Precise. (Если вы выберете другую версию в раскрывающемся меню «опубликовано в» на этой странице, она не появится).

Со всем сказанным, пониженный пакет Ubuntu для abiword будет возможно нет предлагаться официально, Это потому что:

  • Разработка версии abiword становится лучше и лучше (в целом и с точки зрения стабильности) с каждым выпуском. Большинство или все ошибки, которые вы испытали, вероятно, исправлены в более поздней версии. Вот почему глупо включать замороженную версию разработки в стабильную версию Ubuntu - в ней будет много ошибок, которые никогда не будут исправлены, если только SRU выполняется. Этот процесс не произошел для abiword в последних версиях Ubuntu. Но это также означает, что предлагая следующую версию разработки исправить большинство ошибок.

  • Я не уверен, когда AbiWord 3 будет иметь стабильный выпуск вверх по потоку (т. Е. Стабильный выпуск самого проекта AbiWord, который затем может быть упакован для официального последующего включения в такие ОС, как Debian, Ubuntu и другие системы GNU / Linux). Но похоже, что релиз - или, по крайней мере, бета - ожидается. Надеюсь, он будет выпущен вовремя, чтобы попасть в Saucy. Изменение номера версии с 2,9 ... до 3,0 ... надеюсь, означает, что релиз скоро появится.

  • GTK + 2.0 - это все еще упакован для последних версий Ubuntu, но в GTK + 3.0 есть приложения для переносов портов, поскольку это может обеспечить лучшую интеграцию с сегодняшними настольными средами и потому, что в конечном итоге GTK + 2.0 может быть осуждается для снятия.

Я попытался дать разумный ответ, который включает соответствующие   факты («хороший субъективный»). Это CW так что для   любой для обновления / улучшения. С учетом сказанного, если вы хотите начать или   участвовать в полномасштабное обсуждение этой темы, где-то   как Ubuntu Форумы было бы лучше,


4