Вопрос SSD-настройки для Ubuntu 12.04 заставляют Texmaker компилировать намного медленнее


Я добавил эти настройки из Ubuntu SSD Tweak а также Ubuntu Tweaks но теперь Texmaker компилируется медленно. Кто-нибудь знает, какая настройка может вызвать это? Или я мог бы отредактировать что-то, не связанное с трюками, чтобы заставить Texmaker компилироваться, как это было ранее?

2-й Gen intel i5, 16GB Cosair ram, 240GB Cosair Force серии GT, NTFS, быстрая сборка LaTex в PDF


4
2018-03-24 05:18


происхождения


Если вы не получите подходящего ответа здесь, tex.stackexchange.com ,


ответы:


Оба руководства, на которые вы ссылаетесь, позволяют включить discard mount для вашей файловой системы. По моему опыту, это убивает производительность. При каждой синхронизации после удаления файла отправляется запрос TRIM, в результате чего диск замерзает на 2-3 секунды. (Это зависит от оборудования).

Чтобы убедиться, что это проблема, попробуйте проверить fsync как предложено в этой теме:

Запуск Теодора Цоса «fsync-tester» при выполнении теста пыток Линуса

while : ; do time sh -c "dd if=/dev/zero of=bigfile bs=8M count=256 ; sync; rm bigfile"; done

ясно показывает это

Синхронизация должна выполняться быстро на SSD. В моем случае и в случае с этим плакатом каждая синхронизация вызывает блокировку в несколько секунд. Смотрите также https://patrick-nagel.net/blog/archives/337 для аналогичного примера.

Если вы видите подобное поведение, вы должны отключить автоматический TRIM, удалив discard вариант из вашего fstab. (Но держите noatime или relatime вариант, который вы, вероятно, добавили.)

Вместо этого периодически запускайте fstrim на вашей файловой системе, например. с помощью cron, Несколько способов сделать это приведены в Эта статья, Таким образом, вы все равно должны получать преимущества TRIM без проблем с производительностью.


4
2018-04-20 23:05