Вопрос Brasero не будет пустым мой DVD, CD-RWs


Используя Ubuntu 12.10, и я не могу стереть ни один из моих DVD или CD-RW. Терминал тоже не работает. Я пробовал все команды сил в терминале и ничего. DVD распознается как перезаписываемый диск, поэтому я не знаю, почему он не работает. Когда я открываю Бразеро, у меня нет «меню», чтобы выбрать гашение.

Данные на диске, который я хочу пустым, имеют некоторую резервную копию из Windows 7, так почему Брасеро не будет пустым? У меня больше нет Windows 7, Ubuntu - моя единственная ОС.

Я хочу поставить Linux Mint на этот DVD.


4
2018-03-07 13:04


происхождения


Это может быть неисправный носитель, попробуйте другой диск. Если это не удается, попробуйте установить / использовать K3b, он намного более способен, чем Brasero. - fleamour
Мои предложения в этот ответ может помочь, если вы еще не пробовали подобные вещи.


ответы:


Я разработчик libburn, который, вероятно, делает диск для вашего Брасеро.

Чтобы различать проблему собственного бразеро кода и проблемы с libburn, вы можете использовать один из моих приложения командной строки libburn, называемые xorriso. Это можно установить с помощью

sudo apt-get install xorriso

поскольку он автоматически не устанавливается с libburn4 на Ubuntu.

Будет пустая команда (я предполагаю, что ваш диск имеет адрес /dev/sr0):

xorriso -outdev /dev/sr0 -blank as_needed 

Затем получите состояние привода и носителя:

xorriso -outdev /dev/sr0 -toc

В случае успеха xorriso должен затем сообщать о других линиях

Media status: is blank

Если это удастся, тогда код Брасеро будет виноват, соответственно. системные средства, с помощью которых он получает информацию о драйвере и средний. (Я не могу с этим справиться).

Если команда выше не удаляет среду, тогда вам придется покажите мне сообщения пустой попытки и результат -toc run. Вероятно, нам нужно будет получить журнал команд, отправленных на диск и ответы, которые получены:

xorriso -scsi_log on -report_about ALL -outdev /dev/sr0 -blank as_needed 2>&1 | tee -i /tmp/xorriso.log

Журнал будет довольно подробным. Таким образом, над командой выхватывает копию в файл /tmp/xorriso.log, Этот файл будет интересен для меня.

Хорошего дня :)

Томас


4
2018-03-08 07:08



xorriso - полезный инструмент, я раньше не был знаком с ним, но страница man очень интересна.
Всегда хорошее время, когда автор программного обеспечения должен ответить на вопросы об этом. Похоже, мой DVD виноват. Согласно команде «СМИ не стираются», - smac89