Вопрос Grub rescue предотвращает живое меню cd / usb или загрузки


TL; DR: спасение grub появляется и не позволит мне даже загружать биос, загрузочное меню или запускать live cd / usb. Ноутбук совместим с EUFI, а Windows 8 - с одним разделом.

У меня есть Lenovo Ideapad, который только что пришел в комплекте с Windows 8. Я переделал жесткий диск, отключил EUFI и запустил виртуальный DVD Ubuntu. Затем я установил Ubuntu. Однако я быстро решил, что это ошибка, и решил переустановить версию Ubuntu Server. Я открыл Windows, удалил раздел, подготовил все и перезагрузил. Теперь, однако, спасается личинка. Это прекрасно, потому что мне приходилось иметь дело с этим надоедливым маленьким бугором в другое время, но каждый раз, когда я просто исправлял его, загружая живой компакт-диск и просто делая update-grub и еще несколько вещей, и вуаля. Однако на этот раз ... ну, это просто не позволит мне. Перед установкой Ubuntu в первый раз я просто нажал F2 (или ESC, я не уверен), чтобы загрузить BIOS и изменил настройки там (отключил UEFI и прочее). Затем перезапустите и нажмите F12 (или F8, еще не уверен), чтобы загрузить загрузочное меню, чтобы выбрать Ubuntu live cd. Все это сработало великолепно в первый раз. На этот раз, несмотря на спасение grub, он даже не позволяет мне войти в BIOS, загрузчик или что-то еще. Как только я запускаю машину, появляется знак «LENOVO», и я отчаянно нажимаю любую клавишу, которую я могу, но она идет прямо до спасения. Это особенно страшно, потому что теперь я не могу вернуться в BIOS, чтобы снова включить EUFI и загрузить мой жесткий диск Windows. Может быть, это может быть полезно, но «ls» на выходах спасброска:

(hd0)(hd0,gpt7)(hd0,gpt6)(hd0,gpt5)(hd0,gpt4)(hd0,gpt3)(hd0,gpt2)(hd0,gpt1)(hd1)

У меня есть сервер Ubuntu. USB ready и Ubuntu для настольных ПК. DVD загорелся. Но, как я уже сказал, они оба беспомощны против монстра, который спас спасение. Помощь очень ценится.


4
2017-11-06 23:34


происхождения




ответы:


РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ: для Lenovo IdeaPads с поддержкой EUFI загрузка биосов может быть сложной задачей. Один из способов, который, по-видимому, работает, - это выключить компьютер, а затем нажать кнопку OneKeyRecovery (которая выглядит как перевернутая U со стрелкой и расположена в левом верхнем углу). Это должно заставить ноутбук войти в диспетчер загрузки / BIOS и т. Д. Я бы удалил этот вопрос, поскольку он не очень применим для многих людей, но это может случиться с кем-то другим с Lenovo.

Ключ должен выглядеть так: это


4
2017-11-06 23:54