Вопрос Как видеть команды терминала, созданные с помощью действий GUI [дублировать]


На этот вопрос уже есть ответ:

Я новичок в Linux и знаю только свой путь из-за GUI. Есть ли способ увидеть эквивалентные команды на терминале, чтобы сделать то же самое, что и с использованием графического интерфейса? благодаря


4
2018-02-16 19:14


происхождения




ответы:


Наверное, нет, потому что графический интерфейс большую часть времени не вызывает ту же команду, что и пользователь, который вводит терминал.

Тем не менее, если вы хотите больше узнать о командах терминала, это несколько полезных сайтов, которые объясняют общие команды:

Общее использование

Некоторые общие команды

Более продвинутый список


4
2018-02-16 20:24





Я знаю, что это несколько лет спустя, но был назван ответом на аналогичный вопрос (что делает оба ответа неправильными). Хотя этот ответ более правильно отвечает на другой вопрос, я не мог найти, где ответить.

Вы можете узнать, используя strace, Запустите программное обеспечение GUI или командной строки или команду с терминала, которому предшествует strace например

strace gedit

или

strace ls

Цитата из man strace:

В простейшем случае strace запускает указанную команду до ее выхода. Он перехватывает и записывает системные вызовы, вызываемые процессом, и сигналы, полученные процессом. Имя каждого системного вызова,          его аргументы и его возвращаемое значение печатаются по стандартной ошибке или в файл, указанный с помощью -o вариант.

strace является полезным инструментом диагностики, обучения и отладки. Системные администраторы, диагносты и стрелки найдут это бесценным для решения проблем с программами, для которых источник не готов          поскольку они не нуждаются в повторной компиляции, чтобы отслеживать их. Студенты, хакеры и чересчур любопытные найдут, что многое можно узнать о системе и ее системных вызовах, отслеживая даже обычные программы. И программисты найдут, что, поскольку системные вызовы и сигналы являются событиями, которые происходят в интерфейсе пользователя / ядра, тщательное изучение этой границы очень полезно для изоляции ошибок, проверки работоспособности и попыток          для захвата условий гонки.

Каждая строка в трассировке содержит имя системного вызова, а затем его аргументы в круглых скобках и его возвращаемое значение. Пример извлечения команды cat /dev/null является:

  open("/dev/null", O_RDONLY) = 3

0
2017-09-23 09:24



strace интересен, но он не показывает эквивалент команды, он «записывает системные вызовы», которые не являются одними и теми же. - Martin Thornton