Вопрос Планшет Wacom: медленная скорость слежения - Ubuntu 17.10


У меня есть планшет Intuos Wacom, и я пытаюсь использовать его в качестве тачпада на Ubuntu 17.10, но скорость курсора слишком медленная.

Я пробовал настройки, но даже если я установил его как можно быстрее, он все еще не достаточно быстрый (например, половина или 2/3 от того, что у меня есть со скоростью по умолчанию для этого же планшета на Windows или macOS, поэтому я предполагаю Я не прошу чего-то слишком надуманного).

Я нашел этот ответ Как изменить скорость движения пера на планшете wacom? , но нет ничего, связанного с скоростью по параметрам «xsetwacom -list», а команда «xinput» ничего не выводит - я спрашиваю себя, связано ли это с переключением с X на Wayland 17.10, но, тем не менее, любое идеи о том, как это решить?

Для того, чтобы у вас появилась идея, мне требуется около трех полных нисходящих жестов, чтобы идти сверху вниз на моем экране. Я использую это из-за RSI, но, таким образом, это, вероятно, в конечном итоге ухудшится ...


4
2017-10-30 12:01


происхождения




ответы:


Вам необходимо настроить параметры ускорения указателя X-сервера для устройства. Драйвер Wacom прекратил предоставлять свои собственные (избыточные / сырые) варианты ускорения вплоть до конца 2009 года.

Интересны три варианта ускорения указателя, которые можно настроить во время выполнения с помощью xinput утилита:

$ xinput set-int-prop <device> "Device Accel Profile" 8 <int>
$ xinput set-float-prop <device> "Device Accel Constant Deceleration" <float>
$ xinput set-float-prop <device> "Device Accel Adaptive Deceleration" <float>

Вы можете увидеть текущие значения этих и других свойств устройства, выполнив xinput list-props <device>, Вы также можете заметить свойство «Ускорение ускорения устройства» на выходе: эта ручка не делает то, что вы можете подумать, и, как правило, должна быть оставлена ​​одна. (Для любопытных: оно должно быть установлено в 1000.0 / ExpectedRate, где ExpectedRate - это скорость в Гц, при которой устройство ввода отправляет события, а планшеты Intuos отправляют события касания на частоте ~ 100 Гц).

Чтобы ускорить ваш указатель, сначала попробуйте уменьшить значение «Постоянное замедление». При необходимости вы можете сделать это меньше 1. В какой-то момент это должно привести к тому, что курсор будет двигаться достаточно быстро. Если вы потеряете способность позиционировать курсор точно с медленными движениями, попробуйте увеличить «Адаптивное торможение». Если никакая настройка не позволит вам как быстро перемещать указатель по всему экрану, так и медленно перемещать его в небольшой области, вы должны попробовать переустановить оба свойства до 1.0, а затем изменить профиль ускорения.

Эти параметры более полно документированы на страницах руководства (run man xorg.conf и найдите раздел «УСКОРЕНИЕ УКАЗАТЕЛЕЙ» или попробуйте прочитать это онлайн-копия). Вам определенно нужно поэкспериментировать, чтобы найти хорошую настройку, так как это больше, чем просто ручка «быстрее / медленнее».

После того, как вы найдете нужные настройки, вы можете либо сохранить команды в сценарии, который вы можете запускать, когда захотите, либо создать «фрагмент xorg.conf», который будет автоматически применять настройки всякий раз, когда планшет подключен. Такой фрагмент может выглядеть следующим образом и сохраняться как «/etc/X11/xorg.conf.d/90-wacom-overrides.conf»:

Section "InputClass"
    Identifier "Wacom Tablet Overrides"
    MatchDriver "wacom"
    Option "AccelerationProfile" "<int>"
    Option "ConstantDeceleration" "<int>"
    Option "AdaptiveDeceleration" "<int>"
EndSection

Обратите внимание, что возможно, что среда рабочего стола может переопределить настройки, указанные в xorg.conf.d. Если это произойдет, вам, возможно, придется использовать сценарий.


2
2017-12-11 16:42



Большое спасибо за подробный ответ. Я попробую это в выходные и сообщите, как это произошло. - fmb