Вопрос Как показать автономные устройства (pendrives, ext. HDDs) на боковой панели, а не на рабочем столе?


До 17 апреля поведение было:

Когда я подключаю внешний накопитель (USB-накопитель, жесткий диск), он появляется на боковой панели. Это было удобно, потому что я смог извлечь / безопасно удалить / открыть его, используя значок на боковой панели.

Теперь (17.10) внешний накопитель создает значок на рабочем столе в каком-либо свободном случайном месте при подключении. Чтобы получить доступ к значку для извлечения / безопасного удаления / открытия диска, мне нужно либо свести к минимуму все окна, либо переключиться на другой ( пустое) рабочее пространство.

Как я могу сделать эти значки внешнего диска появляющимися на боковой панели вместо этого?


4
2018-04-08 12:32


происхождения


Я использую браузер файлов (Nautilus в Ubuntu, Thunar в Xubuntu, PcmanFM в Lubuntu ...). Это более удобно, чем минимизировать все окна или переключиться на другое (пустое) рабочее пространство. (Я не научился настраивать боковую панель.) - sudodus


ответы:


Это недостающая особенность Расширение GNOME называется Прикоснитесь к доке  (хотя есть попытки чтобы включить эту функцию, она еще не готова). Док-станция Ubuntu найденный в Ubuntu 17.10, а позже - вилка Dash to Dock.

Но вы можете добиться почти той же функции, которую вы ищете, используя другое расширение, но вы получите индикатор в верхнем баре, а не в доке. Расширение называется "Меню съемного диска«Он показывает индикатор в верхнем баре с опцией unmount при каждом подключении накопителя.

enter image description here

Вы можете установить расширение, просто переключив кнопку на Вот (если у вас есть chrome-gnome-shell пакета и соответствующего расширения браузера).

Если вы не хотите устанавливать расширение браузера, вы можете получить архив из веб-страница вместо этого и просто ~/.local/share/gnome-shell/extensions/, Затем вы можете управлять расширениями GNOME, используя (GNOME) Твики или gnome-shell-extension-prefs,


1
2018-04-08 17:30