Вопрос Можно ли подключиться к определенной рабочей области через VNC?


Я запускаю XBMC на своем Ubuntu. Но время от времени я должен VNC в свою систему, чтобы сделать некоторое обслуживание. Затем я должен сначала свести к минимуму свой XBMC.

Можно ли подключиться к другому рабочему пространству?

Где-то я читал, что могу подключиться к порту 5901, 5902 и так далее. Но это не работает. Я не хочу устанавливать какой-либо другой сервер VNC, поскольку я хочу сохранить скудную настройку, но я открыт для параметров.

Спасибо за ответ.


4
2017-11-02 11:21


происхождения


Вы читали здесь? superuser.com/questions/32455/virtual-vnc-screen-workspace - jasmines
Этот метод показывает только небольшое окно командной строки. - vikas112
Это очень удобный вопрос, я хочу связать VNC-сервер (т. Е. X11vnc) с конкретной рабочей областью (# 2), а во время работы в рабочей области # 1 я смогу наблюдать за окнами отладки из рабочей области № 2 на клиенте VNC машина. Это не может быть разрешено сеансами, потому что все приложения будут выполняться с одного сеанса. - dmnc


ответы:


Вы всегда можете использовать пересылку X11 через SSH. Это позволит вам запускать инструменты командной строки и графического интерфейса.

Для этого в Linux или OSX выполните: ssh user @ host -X

Затем запустите все, что вам нужно.


1
2018-02-08 01:37





Я не думаю, что можно подключиться к другому рабочему пространству в текущем сеансе. Однако возможно иметь несколько сеансов.

Вы можете настроить x11vnc + xinetd для достижения своей цели. Настройка не является нетривиальной, но есть хороший раздел часто задаваемых вопросов в http://www.karlrunge.com/x11vnc/faq.html#faq-userlogin

Предоставляемое соединение жасминов также является решением.


0
2018-02-07 20:17



Ссылка Jasmines работает, но она позволяет только окно командной строки. - vikas112