Вопрос Могу ли я настроить минимальную яркость ЖК-дисплея моего ноутбука?


Я запускаю Ubuntu Gnome 15.04 на моем Dell XPS 13 (9333, модель 2014). Яркость ЖК-дисплея можно контролировать с помощью клавиатуры, и, если возможно, я бы хотел настроить минимальное значение и / или отрегулировать приращения, используемые горячими клавишами.

Вот что я имею в виду. Это самая низкая настройка для моей яркости экрана - следующий шаг вниз полностью отключает мой ЖК-дисплей:

Dim

Я бы хотел, чтобы самая низкая настройка была еще более тусклой, чем в настоящее время. Это анекдотично, но, похоже, работает на более низких уровнях в Windows, что заставляет меня надеяться, что это настройка драйвера или конфигурации.


4
2017-10-23 19:08


происхождения




ответы:


Проверьте /etc/acpi/events/ и вы должны найти некоторые файлы с именами вроде как asus-keyboard-backlight-down а также -up, наряду с несколькими другими событиями.

Не редактируйте их, но посмотрите на сценарии оболочки в /etc/acpi/, Мой, /etc/acpi/events/asus-keyboard-backlight.sh выглядит следующим образом: (Комментарии являются частью скрипта, а не моего)

#!/bin/sh

# this directory is a symlink on my machine:
KEYS_DIR=/sys/class/leds/asus\:\:kbd_backlight

test -d $KEYS_DIR || exit 0

MIN=0
MAX=$(cat $KEYS_DIR/max_brightness)
VAL=$(cat $KEYS_DIR/brightness)

if [ "$1" = down ]; then
        VAL=$((VAL-1))
else
        VAL=$((VAL+1))
fi

if [ "$VAL" -lt $MIN ]; then
    VAL=$MIN
elif [ "$VAL" -gt $MAX ]; then
    VAL=$MAX
fi

echo $VAL > $KEYS_DIR/brightness

Очевидно, что с учетом этого сценария минимальная яркость уже равна 0. Также довольно очевидно, как изменять приращения.

Возможно, ваш сценарий отличается, или, возможно, вам будет предложено полностью написать новый скрипт.

Я не знаю, что произойдет, если вы включите настройку max_brightness и сделайте ее выше фактического максимума. Наверное, что-то плохое.

Для получения дополнительной информации о таких событиях ACPI см. Здесь: https://help.ubuntu.com/community/LaptopSpecialKeys


0
2018-04-28 02:15