Вопрос Nautilus не монтирует USB-накопитель автоматически


устройства распознаются и могут монтироваться с помощью команды монтирования (см. Ubuntu 12.04 внезапно остановился, чтобы распознать все хранилища usb.), но не устанавливаются автоматически.

используя Ubuntu 12.04 на dell Lattitude E-6420.


4
2018-05-27 07:17


происхождения




ответы:


Откройте gconf-editor и найдите следующий путь:

/apps/nautilus/preferences/

и установите флажок media_automount!

или:

gsettings set org.gnome.desktop.media-handling automount true

0
2018-05-27 07:20



Поле media_automount там не существует ... - eli
Единство, гном-оболочка или оба дают вопрос? - jasmines
отредактировал мой ответ, попробуйте второе предложение. - jasmines
спасибо за ваш ответ, я использую оболочку gnome. не проверили на единство - я проверю позже и опубликую результаты. к сожалению, ваше второе предложение, похоже, тоже не работает. - eli
Проверено в Unity - тоже не работает. Теперь я вижу media_automount в gconf-редакторе (я догадался, что пропустил его раньше), он установлен в true. - eli


gconf-editor может оказаться неправильным инструментом. dconf-editor это новый фаворит :-) Так открыта dconf-редактор Install dconf-editor и перейдите к org.gnome.desktop.media-handling, где вы найдете как минимум две записи:

  • автомонтирования
  • автомонтирования открыть

Проверьте первый, чтобы автоматически установить носитель, а второй - открыть окно с уже установленным носителем.

Вы можете найти дополнительную информацию о dconf / gconf в ответе на Можно ли использовать dconf-editor для изменения настроек Gconf?


0
2018-05-22 20:35





Чтобы включить или отключить automount, откройте терминал и введите dconf-editor, а затем клавишу [Enter].

Перейдите org.gnome.desktop.media-обращение,

автомонтирования клавиша контролирует, следует ли автоматически устанавливать носитель. Если установлено значение true, Nautilus автоматически установит такие носители, как видимые пользователем жесткие диски и съемные носители при запуске и вставке в медиа.

Существует еще один ключ org.gnome.desktop.media-handling.automount открыть, Это определяет, следует ли автоматически открывать папку для автомонтированных носителей.

Если установлено значение true, тогда Nautilus автоматически откроет папку, когда носитель будет автомонтирован. Это относится только к средам, где не было обнаружено неизвестного типа x-content / *; для носителей, где обнаружен известный тип содержимого х, вместо этого будет выполнено настраиваемое пользователем действие. Это можно настроить, как показано ниже. Надеюсь это поможет! Цитируется из Вот,


0
2018-05-17 07:35