Вопрос Как свернуть полноэкранное приложение?


Я хотел бы иметь возможность минимизировать полноэкранные приложения с помощью Alt-Tab, например, в Windows.

Это раздражает, что я не могу этого сделать, потому что, когда я играю в игру, и у меня есть сообщение в скайпе, я не могу прочитать сообщение, не покидая игру в первую очередь.

Обратите внимание: я не хочу убивать приложение, просто сворачиваю его (и показываю рабочий стол). Есть ли простой способ для этого?

Я использую Ubuntu 13.04 64 бит.


3
2017-08-30 14:28


происхождения


Можете ли вы привести пример приложения, которое вы не можете эффективно отключить с помощью Alt + Tab? Обычно Alt + Tab должен работать даже для полноэкранных программ. - Eliah Kagan
Лига Легенд работает на Вино. Также я не могу свести к минимуму супер-tux-карту, когда он находится в полноэкранном режиме. - Minas Mina


ответы:


Это конкретное приложение. Некоторые приложения будут обрабатывать Alt+табуляция и отказываются передавать его в оконный менеджер, в то время как другие позволяют ему проплывать.

К сожалению, на этот вопрос нет хорошего ответа, но есть варианты ...

  • контроль+Alt+F1..6 должен работать как комбинация. Я не думаю, что приложение X может заблокировать это комбо. Это приведет вас к консоли TTY и оттуда вы сможете ... Ну, вы не можете так много сделать. Но вы можете входить в систему и запускать команды вроде:

    DISPLAY=:0 xdotool windowminimize $(xdotool getactivewindow)
    

    Которая вы можете просто игнорировать. Так или иначе, контроль+Alt+F7 чтобы вернуться на рабочий стол.

  • По аналогичной идее вы могли бы запустите игру на отдельном сервере X, Загрузка его на TTY8 означала бы, что вы можете переключаться между настольным и игровым приложением контроль+Alt+F8 а также контроль+Alt+F7 соответственно.


3
2017-08-30 14:38





Вы можете взглянуть на этот вопрос: Какие сочетания клавиш и мышь Unity?

Есть несколько ярлыков, которые могут помочь:

  • Ctrl + Super + ↓ - Восстановить / Свести к минимуму текущее окно (кажется, в настоящий момент багги)
  • Ctrl + Super + D - Показать рабочий стол; удары по нему снова восстанавливают окна
  • Ctrl + Alt + Numpad 0 - Минимизировать текущее окно (Ubuntu 12.04.1)
  • Shift + Alt + ↑ - Экспо-режим для всех окон только в текущем рабочем пространстве.

3
2017-08-30 14:46





Alt+табуляция как правило, предполагается работать в Ubuntu для переключения приложений, даже из полноэкранной программы. Однако, когда вы запускаете приложение Windows с Wine, оно не всегда работает. У меня нет Лиги Легенд, но техника, описанная в эта почта из за эту тему  май Помогите.

нажмите Супер (т. е. Windows ключ) и введите: настроить вино

Значок для Настроить вино должны появиться в результатах поиска. Нажмите здесь. Появится окно «Конфигурация вина». Перейдите на вкладку «Графика».

screenshot of the Graphics tab in the Wine configuration window

Установите флажок Эмулировать виртуальный рабочий стол, Если вы не хотите, чтобы ваша игра появлялась в окне, которое меньше всего экрана, вы, вероятно, захотите заполнить свое текущее разрешение для Размер рабочего стола, Например, если ваш экран «1808p», вы замените 800x600 на 1920x1080.

Эта должен позволяют вам Alt+табуляция потому что это делает Wine инкапсулировать вашу игру в окно. Даже если сама игра не хочет быть сведенной к минимуму, и даже если в Ubuntu есть ошибка, препятствующая ее минимизации, это обычно должно обойти проблему.

Однако это может не сработать. Если это не так, я рекомендую попробовав другие ярлыки, как предложил Хьюго Вирия, а также общий, винный неспецифический метод, предложенный Оли,

Наконец, Эмулировать виртуальный рабочий стол настройка повлияет на другие программы Windows, которые вы запускаете с Wine (если есть), но вы можете изменить его (и изменить его) по мере необходимости.


2
2017-08-30 14:49