Вопрос На каком программном обеспечении работает программа установки Ubuntu?


Извините, если кто-то уже задал этот вопрос, я больше ничего не нашел.

Когда вы устанавливаете Ubuntu, запускается какая-то программа, например, когда вы устанавливаете разные параметры для установки вашей ОС. Кто-нибудь знает, что программа запускается?

Благодарю.


3
2018-02-01 12:02


происхождения


Это действительно дубликат? Каково имя пакета для мастера установки Ubuntu? это узкий вопрос, требующий только для пакета имя, Эти вопросы можно интерпретировать одинаково, но ответы здесь (мои и PIlot6) сильно отличаются от тех, которые есть; оба наших ответа на самом деле объясняют, что такое Ubiquity. Поскольку это не спрашивает конкретно имя, я думаю, что это более широкий вопрос; возможно, что его следует закрыть как дубликат этого. - Eliah Kagan
@EliahKagan проголосовал иначе. - muru


ответы:


В виде Pilot6 говорит, когда вы устанавливаете Ubuntu с помощью графического установщика в живой среде, установщик, который вы используете, вездесущность, рабочий стол Образы ISO, которые являются самым популярным способом установки Ubuntu, используют Ubiquity. (Смотрите также, Что такое вездесущность?.)

В отличие от этого, когда вы устанавливаете Ubuntu, используя текстовую сервер, минимальный, или - для более старые версии, которые имели их - чередовать ISO-образ, который использует Установщик Debian, Точнее, это "д-я, "который является установщиком Debian с необходимыми изменениями для Ubuntu.

Поскольку Установщик / Разработка на странице Ubuntu wiki (от «Вкладчики в документацию по документации Ubuntu») говорит:

Ubuntu и его различные ароматы (Kubuntu, Edubuntu, Xubuntu) имеют два   монтажники. Один из них - модифицированная версия Установщик Debian,   известный как «d-i», и написан в сценарии оболочки POSIX и C. Другой,   Ubiquity, используется на нашем live CD (или «CD на рабочем столе»), имеет   с нуля дизайн пользовательского интерфейса и имеет большое количество интерфейсов   код написан на Python, но за кулисами по-прежнему используется код d-i для   многие второстепенные задачи, в которых важно, чтобы мы не закончили   поддерживая две реализации.


4
2018-02-01 12:31



Спасибо за объяснение, я буду смотреть в нее больше, когда я нахожусь на своем ПК. (Я нахожусь на телефоне). - MrKaKisen


Это ubiquity,

Ubiquity - это простой графический Live CD-инсталлятор, предназначенный для интеграции   хорошо с системами на базе Debian и Ubuntu, написанными в основном на Python,   используя d-i в качестве основы для многих своих функций для удобства   поддержание.

- вездесущность, в Ubuntu wiki, от «Вкладчики в документацию по документации Ubuntu»


3
2018-02-01 12:04



Например, Linux mint и другие вилки Ubuntu работают с одним и тем же установщиком? - MrKaKisen
Я не знаю, как работают другие вилки. Это не по теме. - Pilot6
@MrKaKisen нет. - Rinzwind