Вопрос Можно ли удалить ~ / .cache?


Когда я использую анализатор использования диска и сканирую домашнюю папку .cache всегда появляется с приличным количеством вещей в нем. Было бы хорошо, если бы я удалил содержимое этой папки или повредил бы что-нибудь?


133
2018-02-06 23:53


происхождения


Мой .cache - 11G - cmcginty
Возможный дубликат: superuser.com/questions/366771/... - Ciro Santilli 新疆改造中心 六四事件 法轮功


ответы:


Чтобы ответить на вопрос, ИМО, вы можете удалить все .cache без долгосрочных негативных последствий.

Если ваш .cache растет, возможно, лучше посмотреть содержимое и определить, какое приложение делает его большим, и перенастроить приложение с плохим действием (а не просто удалить .cache когда он становится слишком большим).

Другой каталог, который может занимать много места (и / или сохранять неловкое количество доказательств), - это .thumbs каталог. Многие файлы в .thumbs похоже, являются дубликатами.

Очистить (просто позаботьтесь о -rf флаг и другие каталоги;)

rm -rf ~/.thumbs/*

Когда вы новичок в Ubuntu / Linux, сложно узнать, что вы можете и не можете удалить в своем домашнем каталоге. По большей части вы можете удалить все что угодно в своем домашнем каталоге, программах или приложениях, которые требуют .cache (или другие точечные файлы, такие как .local) будет воссоздавать их.

В большинстве случаев, в худшем случае, вы потеряете пользовательские конфигурации, но не повредите системе.

Я бы не советовал вам начинать привычку удалять вещи, которые вы не понимаете в своем домашнем каталоге, создавать резервные копии или использовать тестовую учетную запись. Если у вас есть сомнения, безопасным было бы сделать резервную копию или переместить файл.

mv .cache .cache_backup

Затем вы можете восстановить резервную копию.

Определенно НЕ начинайте удалять вещи, которые вы не понимаете вне своего домашнего каталога.


71
2017-09-28 21:20



Я очень нервничаю по поводу любой команды, которая начинается rm -rf, поэтому я бы рекомендовал использовать gvfs-trash ~/.thumbs вместо - wjandrea
Интересно, почему я доступ запрещен на ./dconf (с du -sh .)? Уже прочитано это, - Pablo Bianchi


это в целом безопасно удалять его, Возможно, вы захотите закрыть все графические приложения (например, banshee, rhythmbox, vlc, software-center, ..), чтобы предотвратить путаницу программ, обращающихся к кешу (где мой файл внезапно появился !?).

Он может легко иметь размер 100 МБ, поэтому, если вы хотите освободить место на диске, сделайте это.

Как уже указывалось BretD а также Дилан МакКолл, тип файлов - частичная загрузка, кеш браузера, медиафайлы, такие как значки и т. д., используемые для ускорения будущего доступа к тем же файлам.

Еще одна вещь, о которой нужно помнить: удаление приложения не обязательно удаляет соответствующую папку ~ / .cache / deleted_prog; в этом случае эти файлы просто занимают пространство и не используются. Они могут быть удалены.


30
2017-09-28 20:54



Если вы собираетесь стереть ~ / .cache, лучше всего стереть его все сразу (поэтому вы не путаете какое-либо приложение с непоследовательным / частичным состоянием), а затем перезапускайте сразу после (на всякий случай какое-то приложение, которое использует файлы в ~ / .cache все еще работает в фоновом режиме). - thomasrutter


Я только что обнаружил, что мой резервный диск заполнялся материалом из .cache (я думаю, что приложения очищают свой собственный кеш, но я не удаляю резервные копии, поэтому он становится огромным). Поэтому я исключаю .cache из моего резервного списка, но я заметил, что .cache имеет материал от TEN YEARS AGO, программного обеспечения, которое я забыл, когда-либо использовал!

Это приведет к удалению всего в вашем .cache, который был в последний раз доступен больше года назад

find ~/.cache/ -type f -atime +365 -delete

Если вы нервничаете из-за его запуска, это покажет вам, что будет удалено:

find ~/.cache/ -depth -type f -atime +365 

Я использую «время доступа» для этого, вы также можете попробовать «время создания» с помощью -ctime (хотя я нашел много файлов кеша, которые были старыми, но все еще доступны). Благодаря @ n33rma для предложения по редактированию.


13
2018-02-11 03:51



Точно моя проблема тоже! Мои ежедневные резервные копии были последовательно ~ 1,7 ГБ. Теперь, когда я удалил ~/.cache, они всего лишь ~ 0,1 ГБ! Хорошее предложение: -atime флаг тоже. То, что я делаю, ставит аналогичную команду find в моем crontab, также для моего /tmp/ папки; я использую -atime +1 без проблем. - Geremia
вопрос: du ~ / .cache | sort -n посмотреть сортировку по размеру - Scott Stensland


Я бы рекомендовал не удалять его. Я не эксперт по Linux (хотя я надеюсь, что буду!) И не знаю специфики структуры файловой системы, но вы можете проверить, что именно находится в папке, заходя в вашу домашнюю папку и нажав Ctrl + h, чтобы показать скрытые папки. Затем вы можете зайти в папку .cache и посмотреть, что там находится.

Просто из-за быстрого просмотра в моей системе я знаю, что банши хранит обложки альбомов в папке с кешем (не знаю, почему именно), хром имеет данные в папке с кешем, многие программы хранят журналы в папке .cache и другие вещи.

Я не уверен, что все эти файлы временно существуют для увеличения скорости (например, кеш браузера) или если этот «кеш» содержит файлы для какой-либо другой цели (поскольку увеличение скорости кеша браузера - это противодействие чрезмерному использованию полосы пропускания заново -обеспечение файлов на сервере, в то время как в другом месте на жестком диске не должно быть различимой разницы в r / w раз).

Я надеюсь, что кто-то знает об этом больше, чем я, и могу дать вам лучший ответ.


7
2018-02-07 00:18



Да, я согласен с тем, что не рекомендуется удалять .cache, Если возможно, используйте программу, которая создает соответствующую папку. Например, удаление кеша Chrome должно выполняться через Chrome. Если программа не предлагает видимого средства управления своим кешем, может быть безопаснее оставить ее в покое, если она действительно не известна.
Еще одна вещь, которую вы могли бы рассмотреть, если вам не нравятся команды терминала и ввода, это: du ~/.cache > cachefolders_size, Он дает вам список с размерами каждой папки в .cache, Вы можете вставить информацию из файла, сгенерированного в электронную таблицу, и затем отсортировать ее по своему вкусу. Я читал об этом Вот,
Идея .cache заключается в том, что он является удаляется (см. standards.freedesktop.org/basedir-spec/basedir-spec-latest.html). Приложения не должны зависеть от этого, и я действительно никогда не замечал, что приложение делает это неправильно. Banshee действительно забавный случай, но это отличный пример: BretD прав, что вы, вероятно, не захотите удалить весь свой кеш, потому что он, как правило, существует по уважительной причине. Банчи занимает много времени, чтобы получить обложку. Он может сделать это снова, но это будет выглядеть уродливо. - Dylan McCall
@ vasa1, или вы можете использовать графический анализатор использования на основе графического интерфейса. я думаю баобаб, должен быть доступен на Ubuntu (я использую его в Debian) - Alois Mahdal
@DylanMcCall Эта ссылка на стандарт делает ваш комментарий более полезным, чем все остальные ответы. Если вы ответили на этот комментарий, я бы его поддержал. - Parthian Shot


Я использую Debian. Просто откройте домашнюю папку. Сделайте это, чтобы показать скрытые файлы. Вы увидите .cache в папке. Откройте его и удалите все файлы, которые вам не нужны. Иногда вредоносное ПО может зависеть от .cache и делает ваше приложение запущенным. Это не повредит вашей системе Debian / Ubuntu, но может показаться, что в вашей системе что-то действительно не так, если вы новичок. Если вы обнаружите что-то подобное, вы должны остановить все приложения, удалить содержимое .cache и перезапустить приложения.


0
2017-12-30 05:51



Можете ли вы сделать этот ответ более аутентичным? - Ten-Coin