Вопрос В чем разница между пакетом и программным обеспечением в ubuntu?


Это очень простой вопрос, но я не могу найти ответ. Интересно, какая разница между пакетом и программным обеспечением.

Предоставляя команду, sudo apt-get install filezilla, загружается пакет с именем filezilla и другие зависимые пакеты. ОК. Это пакет.

Тогда, что такое программное обеспечение? Все вещи - это пакеты в ubuntu, не так ли? Или есть программное обеспечение? Если да, то что такое программное обеспечение?

Бу, используя программный центр ubuntu, я устанавливаю пакеты или программное обеспечение?

Заранее спасибо.


3
2018-05-31 01:47


происхождения




ответы:


Если вы знакомы с MS-Windows, обычным средством установки программного обеспечения в этой системе является setup.exe. Как вы видели, Ubuntu использует пакеты.

Основное (ОГРОМНОЕ) отличие состоит в том, что пакеты имеют так называемые зависимости, поэтому система, такая как APT, может выйти и загрузить все необходимые зависимости перед установкой выбранного вами пакета. Конечно, временами все зависимости уже были удовлетворены, поэтому только один пакет устанавливается.

Файл setup.exe и пакет - это агломерация файлов в одном двоичном файле. В большинстве случаев это сжатый архив. В MS-Windows они обычно используют zip. В пакетах Debian / Ubuntu используются ar и tar (ar в качестве оболочки, tar для сохранения всех файлов пакета).

Итак ... согласно общему определению программного обеспечения, один пакет часто можно рассматривать как программное обеспечение. Тот факт, что он нуждается в зависимостях, которые автоматически устанавливаются, является артефактом. Однако некоторые пакеты не являются программным обеспечением как таковым. То есть, пакет -doc - это, вероятно, только файлы HTML или man.

Как программист, я бы сказал, что программное обеспечение - это файл, который устанавливается в / usr / bin (или эквивалент). Эти файлы являются фактическим мозгом программного обеспечения, скомпилированной программой, которая отправляется в ЦП на вашем компьютере, чтобы делать что-то.


3
2018-05-31 02:19





Пакеты подобны ящикам, которые поставляются со всеми компонентами, необходимыми для «сборки» программного обеспечения. Когда вы устанавливаете программное обеспечение с помощью APT, вы в основном загружаете пакет DEB (Debian) из репозитория, а затем создаете программное обеспечение с «частями», которые поставляются с этим пакетом. Итак, вы используете программное обеспечение в Ubuntu. Сам Ubuntu - это программное обеспечение. Пакеты - это всего лишь простые способы компиляции (сборки) программ.

Просто для того, чтобы прояснить ситуацию, программное обеспечение - это инструмент, который обеспечивает связь между пользователем и оборудованием.


1
2018-05-31 01:58



Хм ... Я думаю, что слово «строить» здесь неправильно используется. Вы создаете пакет, а затем «устанавливаете» его, хотя процесс установки фактически «извлекает», а не «создает». Как создатель пакета, вы создаете пакеты. - Alexis Wilke
Я знаю, но человек, который не знает различия между пакетом и программным обеспечением, вероятно, является чрезвычайно новым пользователем. Вы должны использовать примеры, такие как «создание» машины, чьи части поступают из «коробки». - Eduardo Cola