Вопрос Состояние туксоники в 12.04?


Ubuntu 12.04 содержит пакет tuxonice-userui (утилит пользовательского пространства для TuxOnIce), но не обеспечивает ядра с исправленными в tuxonice, что делает прежний пакет бесполезным.

Каков статус TuxOnIce в Ubuntu 12.04? Является ли это частью этого распределения или нет? Если да, то почему ядра отсутствуют, если нет, то, что здесь делает tuxonice-userui?


3
2018-03-28 14:41


происхождения




ответы:


Пакеты ядра TuxOnIce и обновленный пакет tuxonice-userui доступны из:

https://launchpad.net/~tuxonice/+archive/ppa

Получение TuxOnIce так же просто, как добавление PPA и установка следующих пакетов:

"tuxonice-userui linux-generic-tuxonice linux-headers-generic-tuxonice"

Обратите внимание, что на Ubuntu 12.04 спящий режим по умолчанию отключен. Включите его следующим образом: https://help.ubuntu.com/12.04/ubuntu-help/power-hibernate.html


3
2018-04-29 08:26





Команда ядра не намерена предоставлять ядра патчей для TuxOnIce, поэтому я подозреваю, что пользовательское пространство малопригодно. TuxOnIce никогда не делал реального прогресса в восходящем направлении. После последней попытки воссоздания было достигнуто согласие объединить все лучшие бит завершающих реализаций в один подход к восходящему потоку, и мы ожидаем, что это произойдет со временем, хотя прогресс является ледяным. Ubuntu намеренно выбирает и использует восходящие решения, так как они имеют наибольшую поддержку.

Компоненты пользовательского пространства останутся такими, что люди, которые хотят сворачивать свои собственные ядра, могут по крайней мере получить утилит, не создавая их сами.


1
2018-04-17 13:04