Вопрос Что такое loopback-устройство и как его использовать?


Что петлевой а также локальный?

Почему они существуют, для чего они используются, и как я буду ими пользоваться?


125
2018-01-25 20:58


происхождения


Разве это не два вопроса в 1? - Anwar


ответы:


устройство петли является специальной, виртуальный  сетевой интерфейс что ваш компьютер использует для общения с самим собой. Он используется в основном для диагностики и устранения неполадок, а также для подключения к серверам, работающим на локальной машине.

Цель Loopback

Когда сетевой интерфейс отключен - например, когда Ethernet порт отключен или Вай-фай выключен или не связан с точка доступа- нет связи на этом интерфейсе, даже связь между вашим компьютером и самим собой. Интерфейс loopback не представляет никакого реального оборудования, но существует, поэтому приложения, запущенные на вашем компьютере, могут всегда подключаться к серверам на одном компьютере.

Это важно для устранения неполадок (его можно сравнить с просмотром в зеркале). Устройство loopback иногда объясняется как чисто диагностический инструмент. Но это также полезно, когда сервер, предлагающий необходимый вам ресурс работает на вашей машине,

Например, если вы запустите веб-сервер, у вас есть все ваши веб-документы и вы можете проверить их файл по файлу. Возможно, вы также сможете загружать файлы в своем браузере, хотя с активным содержимым на стороне сервера, он не будет работать так, как он делает, когда кто-то обратится к нему в обычном режиме.

Поэтому, если вы хотите испытать тот же самый сайт, лучший способ, как правило, подключиться к вашему собственному серверу. Интерфейс loopback облегчает это.

Адреса на Loopback

Для IPv4, интерфейсу loopback назначается все IP-адрес в 127.0.0.0/8  адресный блок, То есть, 127.0.0.1 через 127.255.255.254  все представляют ваш компьютер. Однако для большинства целей необходимо использовать только один IP-адрес, и это 127.0.0.1, Этот IP-адрес имеет имя хоста из localhost сопоставлен с ним.

Таким образом, для входа в систему bob с помощью SSH на сервер SSH, запущенный на вашей собственной машине, вы должны использовать:

ssh bob@localhost

Как и другие сетевые адаптеры, устройство loopback появляется на выходе ifconfig, Его имя lo,

ek@Del:~$ ifconfig lo
lo        Link encap:Local Loopback  
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:50121 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:50121 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0 
          RX bytes:4381349 (4.3 MB)  TX bytes:4381349 (4.3 MB)

Пример: CUPS

Одно общее, производственное (т. Е. Не просто диагностическое) использование localhost на Ubuntu необходимо выполнить расширенную настройку принтера. В веб-браузере перейдите по ссылке:

http://localhost:631

CUPS запускает веб-сервер на порту 631, и его можно использовать для настройки печати независимо от того, какой графический интерфейс вы используете (или даже если вы вообще не используете графический интерфейс).

Screenshot showing CUPS in a web browser

Если вы попытаетесь подключиться к http://127.0.0.1:631, это тоже сработает. Однако, если вы попытаетесь подключиться к http://127.0.0.2, Я не буду. Все 127.*.*.* адреса идентифицируют ваш компьютер на интерфейсе loopback, но серверная программа может решить привязать только к определенному IP-адресу.

Заметное отличие от Windows

Если вы исходите из фона Windows, вы можете ожидать loopback для себя синоним localhost (и, таким образом, иметь возможность пинга loopback, подключитесь к серверам на loopback, и так далее). Это поведение характерно для Windows.

Другие значения «Loopback»

Общая концепция петлевой является механизмом, посредством которого сообщение или сигнал заканчивается (или петлями) обратно туда, где он начинался.

Итак, есть еще несколько способов петлевой это использование в Ubuntu, которое не следует путать с устройством loopback в сети.

Консоли

Чтобы смонтировать образ диска в Ubuntu, вы можете запустить:

sudo mount -o loop образ.iso /media/метка

Обычно это называется устройство петли (а не устройство петли), но термин интерфейс петлевого файла иногда используется.

Это не имеет ничего общего с устройством loopback в сети.

звук

Pulseaudio и другие звуковые системы обеспечивают механизм для «подключения» линейного входа к линейному выходу, так что аудиовход возвращается на ваши динамики / наушники. Pulseaudio-х кольцевой модуль облегчает это.

Здесь он является правильно использовать термин петлевой, но, как и петлевые коннекторы, это также не имеет ничего общего с устройством loopback в сети. (И ничего общего с петлевыми коннекторами тоже.)

Дальнейшее чтение


154
2018-01-25 20:58



Почему 127.0.0.0/8 соответствует 127.0.0.1 - 127.255.255.254 вместо 127.0.0.0 - 127.255.255.255? (Извините, если это воспринимается как highjack.) - JellicleCat
Он упомянул только об используемых адресах хоста, а также о запрещенных сетевых и широковещательных адресах. Вы правильно говорите, что это должно быть 127.0.0.0-127.255.255.255, но у первого и последнего есть другие цели. - Gabriel Samfira
@Eliah, Must localhost указывать на 127.0.0.1? Или он также может указывать на другой адрес обратной связи, например. 127.0.0.2? - Pacerier
@GabrielSamfira, так почему, когда я пытаюсь подключиться к этим двум IP-адресам, используя SSH (например, при запуске ssh 127.0.0.0), он скажет: «Сеть недоступна» вместо «Соединение отказано»? - MAChitgarha
@MAChitgarha Первым IP-адресом в подсети является адрес идентификации сети, а последний IP-адрес - широковещательный адрес. По умолчанию ни один из них не может быть назначен хосту. Широковещательный адрес используется для адресации каждого хоста в сети, а сетевой адрес используется для идентификации самой сети. Пожалуйста, посмотри: en.wikipedia.org/wiki/IP_address - Gabriel Samfira