Вопрос Подключение к NFS по доступности


Что было бы хорошим способом автоматического монтирования NFS, когда он будет доступен / доступен?

У меня есть следующее:

  • Медиа-сервер дома, работает Ubuntu, 10.10 с графическим интерфейсом *)
  • Ноутбук часто бывает дома, часто на дороге или у клиентов. Ubuntu 10.10 с графическим интерфейсом.

Я бы хотел, чтобы мой ноутбук подключался к nfs (или любой другой монтируемой сетевой файловой системе), чтобы Banshee видел всю музыку, новые записи подкастов (и видео) с этого медиа-сервера.

У меня уже работает firefly (mt-daapd), который работает, но является ошибочным как на стороне сервера, так и на стороне клиента. Но его самым большим недостатком является то, что я не могу легко фиксировать метаданные на файлах на медиа-сервере таким образом. DAAP доступен только для чтения по дизайну.

Я могу монтировать nfs вручную, через sudo mount /media/nfsmultimedia/, Я не ищу руководство или руководство по настройке клиента и сервера NFS. Просто способ сделать это более прозрачно работать.

Очевидно, я хотел бы, чтобы NFS была отключена, если сеть больше не доступна (т. Е. Когда я открываю свою крышку ноутбука для моих клиентов buro).

Может быть, NFS не подходит для этого, в этом случае мне бы хотелось услышать другие варианты. :)

*) На самом деле: у меня также есть файловый сервер, резервный сервер и веб-сервер, к которым я хотел бы подключиться несколько схожим образом. Прямо сейчас я подключаюсь к ним через SSH, используя GVFS,


3
2018-02-25 14:18


происхождения




ответы:


Вы можете попробовать поиграть с AutoFS, Он позволит вам установить общие ресурсы NFS, и он будет обрабатывать их по требованию. Это довольно хорошая система, когда она работает и работает, но это не значит, что у вас не будет проблем.

Для меня очевидно, что Banshee может бороться с библиотекой, которая продолжает расширяться и сокращаться, поскольку AutoFS подключается и отключается. Это может иметь чистый эффект для удаления половины вашей библиотеки, а затем для ее повторного добавления. Если это произойдет, вы можете потерять данные, специфичные для библиотеки (например, проигрывания, рейтинги и т. Д.). Однако это может не иметь этой проблемы. Я его не тестировал.


3
2018-02-25 15:00



Мой опыт с банши, смотрящий на музыку на automount, заключается в том, что всякий раз, когда банши смотрит на диск, он там, поэтому он никогда не пропускает каталог. (Это точка automount.) Единственное исключение - когда сервер сбой или сеть опускается, но это произойдет с любым удаленным монтированием и было очень редко. - jwernerny