Вопрос Что мне нужно сделать для резервного копирования и восстановления (копирования) пользователей при переходе с одного окна Ubuntu на другой? [Дубликат]


Возможный дубликат:
Обновление при сохранении домашнего раздела 

Сценарий:

  • Новый ПК со свежей установкой Ubuntu (10) + Старый ПК с Ubuntu (8)
  • Хотите скопировать настройки старых пользователей + файлы на новый ПК
  • Хотелось бы сохранить как можно больше настроек программы (Thunderbird, Firefox, F-Spot, Gimp, ссылки на рабочий стол, ...)

Каковы необходимые шаги для этого?


  • Должен ли я создавать пользователей перед копированием каталога / home?
  • Должен ли я копировать весь / домашний каталог или только каталоги конкретных пользователей?

3
2017-10-28 12:37


происхождения


Это дубликат, потому что все файлы и настройки для всех пользователей хранятся в / home. Видеть askubuntu.com/q/5484/667 для разделения / дома на новый раздел. - dv3500ea
Это может быть связано - но не дубликат, поскольку перемещение дом - это не то же самое, что копирование домой к системе, где пользователи, возможно, не существуют. - или это? - Martin


ответы:


РЕЗЕРВИРОВАТЬ ВАС ДОМА:

tar cvpzf backup.tgz $ HOME

ИСПЫТАНИЕ РЕЗЕРВНОГО ФАЙЛА

Чтобы проверить, нет ли в вашем файле резервной копии ошибок, выполните следующие действия:

tar tvzf /home/Backup.tgz

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ВАШЕЙ СИСТЕМЫ на новом ПК

sudo tar xvzf /home/Backup.tgz -C /

Вы можете сделать то же самое с вашим пакетом, установленным с этим:

Вот простой учебник о том, как создать резервную копию списка всех установленных приложений репозитория и восстановить их на другой машине, возможно, даже на той же машине после чистой установки. Это может сэкономить вам невероятное количество времени, особенно когда эта задача должна повторяться часто.

Во-первых, с компьютера со всеми предустановленными приложениями вы получите список установленных пакетов и перенаправите вывод в файл, называемый package.txt. Сохраните этот список пакетов где-нибудь, чтобы вы могли использовать его для процесса восстановления.

sudo dpkg --get-selection>   packages.txt

Чтобы восстановить все приложения из вашего списка, вы должны тщательно выполнить трехэтапный процесс.

sudo dpkg - четкие выборы

sudo dpkg --set-selection <   packages.txt

sudo aptitude install

Вам будет предложено установить все новые приложения в списке. Другим примером того, что этот процесс позволяет вам сделать, является создание базовой линии всех приложений после чистой установки Ubuntu. Предположим, вы хотели бы удалить любые приложения, установленные со времени чистой установки, выполнить тот же самый процесс, и любой пакет, не указанный в этом списке, будет удален.

sudo dpkg --get-selection>   чистый установка-пакет-list.txt

sudo dpkg - четкие выборы

sudo dpkg --set-selection <   чистый установка-пакет-list.txt

sudo aptitude install

Самая первая команда «-clear-selection» помечает все установленные пакеты в состояние «deinstall». Когда вы восстанавливаете список приложений, используя «-set-selection», только пакеты, исключенные из списка, останутся в состоянии «deinstall». Aptitude будет соблюдать состояние деинсталляции и удалять дополнительные пакеты, оставив вас только с пакетами из списка.


2
2017-10-28 12:41





Все зависящие от пользователя настройки и настройки находятся в домашнем каталоге пользователя (часто в скрытых файлах или каталогах, то есть, начиная с .).

Достаточно восстановить полные каталоги пользователей (и убедиться, что право собственности связано с новой учетной записью пользователя в новой системе, т. Е. Убедитесь, что идентификаторы пользователя одинаковы).


1
2017-10-28 12:40





использование Ubuntu Tweak. Вы можете создавать резервные копии всего от простых приложений до всей вашей / домашней папки или системных настроек.


0
2017-10-28 12:44