Вопрос Как копировать компакт-диски со звуком соковыжималки через пересылку X11?


Я пытаюсь разорвать компакт-диск с помощью Sound Juicer поверх пересылки X11 (компакт-диск находится на рабочем столе по всей комнате, я с SSHing с моего ноутбука), но Sound Juicer не может найти мой CD-привод. Он работает правильно, когда я зарегистрирован непосредственно на компьютере в сеансе GNOME. Мой пользователь находится в cdrom группа.

Я подозреваю, что какая-то комбинация udisks, PolicyKit и ConsoleKit виновата в том, что она настроена на то, чтобы позволить пользователям с активными сеансами консоли перечислить и / или получить доступ к дискам, но не другим пользователям.

Как я могу настроить свою систему, чтобы позволить мне получить к ней доступ? Кажется, я не могу найти какие-либо программы конфигурации PolicyKit или ConsoleKit, как будто, похоже, я помню, как Fedora имела при запуске PolicyKit?

Другой вариант, который я считаю маловероятным, заключается в том, что Sound Juicer требует, чтобы некоторые сервисы сеанса GNOME работали, чтобы найти диск.

Обновить: На основе принятого ответа он действительно требует услуг сеанса GNOME, а именно, шины сеанса D-Bus, с помощью которой он может запускать gvfs. Если звуковая соковыжималка не работает, работает dbus-launch sound-juicer работает. С другой стороны, dbus-launch могут быть подключены к вашим сценариям входа для запуска при регистрации SSH.


3
2017-10-30 15:07


происхождения




ответы:


Согласно источнику звука соковыжималки, он требует как доступа к gconf, так и gvfs. Похоже, он использует gvfs, чтобы узнать, какие диски cdrom доступны. Неспособность получить к ним доступ или иметь политики gvfs, которые перестанут вас видеть, будет реальной проблемой.

Я бы сообщил об этой проблеме звукам соковыжималки:

https://bugzilla.gnome.org/describecomponents.cgi?product=sound-juicer


2
2017-11-03 00:25



Спасибо, это действительно проблема. Бег sound-juicer с dbus-launch, поэтому он имеет шину сеанса и, таким образом, может запускать gvfs, исправляет его. - Michael Ekstrand