Вопрос Как сделать поиск штрихов за пределами домашней папки


Я новичок в Ubuntu и очень рад жизни вне MS-пузыря! ;-)

Я хочу настроить компьютер, который будет служить библиотекой.

Мой системный раздел находится на SSD. Данные (pdf, mp4, mp3-файлы) будут находиться на отдельном жестком диске. Я, как администратор, будет единственным, кто напишет на жесткий диск. Другим пользователям этого компьютера необходимо выполнить поиск данных на жестком диске и прочитать их.

Теперь вот мой вопрос: Как я могу сделать тире поиска / индексации содержимого жесткого диска, чтобы каждый мог легко найти его? (Ubuntu 16.04)

Заранее спасибо!


3
2018-05-04 14:11


происхождения




ответы:


Насколько я знаю, Unity уже ищет всю систему для файлов или информации, если у пользователя есть разрешение на его чтение а также включен привод, на котором установлена ​​информация,

Я тестировал это с помощью своего внутреннего жесткого диска «Хранение», искал что-то в нем и нашел его (хотя и через несколько секунд).

Вы должны убедиться, что пользователь гостя (или пользователь киоска или любой другой пользователь ищет вещи) читать и, возможно, выполнять разрешений, но не записывать разрешения. Вы можете это сделать, перейдя в папку выше где хранятся ваши данные и запускается команда (если ваша папка данных называется «Данные», и ваше имя пользователя MYADMINUSERNAME):

chown MYADMINUSERNAME:MYADMINUSERNAME Data -R
chmod 755 Data -R

Это установит владельца и группу папки Data вашему пользователю, затем дайте полное разрешение (755), ваша группа читает и выполняет разрешение (755), а кто-либо еще читает и выполняет разрешение (755).

После этого Unity найдет ваши данные, просто это может занять некоторое время на стандартном жестком диске. Существует множество настроек режима пользовательского режима киоска, которые вы можете сделать для оптимизации поиска и использования киоска, но это для другого вопроса / вопроса.


1
2018-05-06 05:55