Вопрос Установка 10.10+ с видеокартой Radeon HD 6970


Я построил новый ПК с графической картой Diamond Radeon HD 6970 и без бортовой графики. Когда я загружаюсь с диска Ubuntu, он запускается через некоторые загрузочные файлы, а затем переходит на экран загрузки, на котором есть только логотип Ubuntu и некоторые индикаторы прогресса / точки. После завершения этого экрана он становится черным и говорит, что он не может отображать видеорежим.

Я видел много людей, которые говорят, что просто устанавливают драйверы ati. Тем не менее, я не считаю, что это вариант, потому что я даже не могу попасть на экран загрузки, который спрашивает меня, хочу ли я запустить систему из LiveCD, загрузиться на жесткий диск и т. Д.

Есть ли способ как-то загрузиться в CLI, прежде чем попасть на экран, который обычно позволяет мне выбирать это? Я не понимаю, что делать.

Также:

  1. Да, компакт-диск отлично подходит для других машин. (Я тоже сжег пару дисков, чтобы быть уверенным)
  2. Да, графическая карта в порядке. Я обычно дважды загружаюсь с Windows 7, и он работает на Windows просто отлично.

Спасибо за любую помощь!


3
2017-07-12 23:03


происхождения




ответы:


Убедитесь, что у вас есть nomodeset, выбранный перед загрузкой в ​​live cd. После установки ubuntu hold shift во время процесса загрузки, чтобы перейти в меню grub, теперь отредактируйте параметры загрузки и добавьте nomodeset в список элементов, вы можете удалить nosplash, если хотите посмотреть, что происходит во время загрузки. Как только вы попадете в Ubuntu, перейдите в систему / Admin. / Аппаратные драйверы. Если он уже установлен, в меню grub выберите режим восстановления, и вы сможете перейти к командной строке корневого сервера.


1
2017-12-19 18:00