Вопрос HDAJackRetask предоставляет новые настройки звука в alsamixer, но они не работают


  1. Проблемы):

    • Сабвуфер не работает на Lenovo Y720 на Ubuntu 18.04, поэтому у меня есть изменил некоторые контакты в HDAJackRetask, Я попробовал более 30 комбинаций, большинство из них дали мне тот же результат, поэтому вот что я нашел лучший выход с большинством настроек.

enter image description here

  1. Какую информацию я собирал из HDAJackRetask:

    • LFE и surround - две новые настройки, которых у меня раньше не было. Проблема в том, что они, кажется, ничего не делают, я не могу даже отрегулируйте LFE, поскольку он не имеет ползунка и регулировки объемного звучания вообще не влияет.
    • На скриншоте есть также штырь "0x14" какой внутренний динамик. Если я переопределю это "Internal speaker (LFE)" или "Internal speaker (Back)" Я вдруг получу гораздо больше звука профили в настройках Ubuntu, 2.1, 4.0, 5.0, 5.1 и т. д., но нет что я выбираю, это не приведет к отсутствию звука, поэтому я остановился переопределяя это.
    • В приведенной выше конфигурации HDAJackRetask я получаю два профиля в Настройки звука Ubuntu. Один призвал "Analog Stereo Output" (который мой стандарт) и "Analog Surroind 4.0 Output", Обе работы.
    • После прочтения нескольких сообщений об этой проблеме и отслеживания ошибок на стартовой панели, кажется, что 0x17 это сабвуфер, но включение его все еще ничего не делает. 
  2. Список всего, что я пробовал:

    • HDAJackRetask: С описанием выше.

    • Настройки Ubuntu: На новой установке есть только один вид громкоговорителей, analog built in, поэтому нет ничего, чтобы искать в настройках.

    • Изменения файла: Я добавил: load-module module-combine channels=6 channel_map=front-left,front-right,rear-left,rear-right,front-center,lfe в конце /etc/pulse/default.pa и отредактировал строку в /etc/pulse/daemon.conf из "enable-lfe-remixing: no" to "enable-lfe-remixing: yes", Обратите внимание, что, выполняя это, я фактически получил настройку сабвуфера в настройках, но ничего не делает, нет разницы в звуке, когда он включен или выключен.

    • Сценарий GitHub Lenovo Y50:  https://github.com/dragosprju/y50-subwoofer-linux-enabler без везения.

    • Анализатор HDA: Я попытался отключить энергосбережение на контактах, посмотрите здесь больше: Сабвуфер Lenovo Y50 не работает с Ubuntu 14.04.2 LTS

  3. Ошибка можно найти по адресу: https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/alsa-driver/+bug/1553685


3
2017-09-05 08:14


происхождения




ответы: