Вопрос Есть проблема с выпуском Alpha / Beta Ubuntu, что мне делать?


Я уже несколько лет запускаю релизы Alpha от Ubuntu. Я постоянно сталкиваюсь с проблемами - как я могу их решить? Что мне делать, когда я сталкиваюсь с этими проблемами? И где я могу найти других пользователей Ubuntu + 1, чтобы задавать вопросы?


113


происхождения




ответы:


Общая альфа-информация

Если вы были перенаправлены сюда, вы, вероятно, задали вопрос об альфа-версии или бета-версии Ubuntu.

Вообще говоря, мы не ставим вопросы о Бег или с помощью нереализованные версии выпусков Ubuntu здесь, поскольку выпуски разработки меняются почти по часам, и обычно они сломаны, и ожидается, что альфа-тестеры будут давать прямую обратную связь разработчикам через баг трекер так что эти проблемы могут быть исправлены для всех.

Дело не в том, что нас это не волнует, мы просто не были бы хороши в этом, и одна из главных целей сайта - создать ресурс для многократного использования для пользователей, что было бы тяжело, если бы у нас была куча вопросов о чем-то, что быстро стал устаревшим!

Ответы на этот вопрос помогут вам начать работу, удачи и спасибо за тестирование!

Ошибки файлов

Вы должны указать ошибки для соответствующего пакета, с которыми у вас возникают проблемы. Ошибки - одно из главных преимуществ наличия релизов разработчиков - они предоставляют ценную информацию разработчикам и помогают им улучшить программное обеспечение.

Как сообщить об ошибке?

Если вы не знаете, какой пакет должен подавать ошибку, используйте другие ресурсы (форумы, списки рассылки и т. Д.), Чтобы спросить, в каком пакете вы должны указать его.

Отладочная информация поможет вам найти ошибки.


77





Форумы

  • Если ваш вопрос о Ask Ubuntu был связан с этим ответом, тогда вы должны, вероятно, пойти на повторную проблему.

Форумы Ubuntu Разработка и программирование раздел - хорошее место для начала. Точный подфорум зависит от выпуска, но в тот момент, когда вы хотите, чтобы Версия разработки Ubuntu,

Просмотрите последние потоки и посмотрите, похоже ли что-то похожее на проблему, с которой вы сталкиваетесь. Если это не так, вы должны создать новый поток, подробно описывающий ваши впечатления.


32





Перед обновлением всегда проверяйте

sudo apt-get --simulate dist-upgrade

Если вы получили сообщение об ошибке, то не обновляйте пакеты.


24





IRC (интернет-релейный чат)


23





Список рассылки ubuntu-devel-announce

Когда происходят большие изменения, разработчик будет публиковать сообщения на убунт-разви-анонс список. Этот список не получает много сообщений (по сравнению с некоторыми другими списками Ubuntu!), Поэтому для тестировщиков перед выпуском нет никаких оправданий, которые не будут подписаны на него.


19





Следите за загрузкой пакетов

Загрузка в архив отправляется в список рассылки, названный по имени животного, например, lucid-changes, утопично-измененияи т. д. После этого списка может быть полезно увидеть, когда загружаются опасные загрузки, чтобы можно было надеяться избежать проблем, пока не стало слишком поздно.

Так же Состояние архива инструмент полезен для отображения состояния архива перед обновлением.


16



Альтернатива: списки изменений. Менеджер обновлений покажет только соответствующую часть (изменения между новой и текущей версией), в то время как Synaptic / apt (itude) покажет полный журнал изменений. - papukaija


Фиксирование ваших проблем


14





Ответы на Launchpad

Ответы на Launchpad является еще одним официальным сайтом вопросов и ответов для Ubuntu (и другое программное обеспечение то есть разработан на Launchpad), но в то время как AskUbuntu ориентирован на выпуск многоразовых ответов, которые помогают многим людям и эволюционируют со временем, Launchpad Answers - это поддержка трекера сосредоточен на ответе на ответы на каждый вопрос, независимо от того, что этот вопрос, и вопрос о том, является ли вопрос в форме полезной для других пользователей.

По какой-то причине, Ответы на Launchpad часто не отображается в списках официальных ресурсов поддержки Ubuntu, хотя это один (в списке заметно Вот а также Вот), он работает и работает в течение длительного времени, и яркий кусок сообщества Ubuntu предоставляет много времени и энергии, обеспечивая и получая помощь там.

Вопросы о выпуске разработки Ubuntu (или Ubuntu + 1, как мы его называем здесь, на AU) приветствуются в Ответы на Launchpad, хотя, как здесь, если вы отправляете ошибку в качестве вопроса, ответ будет «file report report report». Вопросы о том, как правильно загружать или исследовать ошибку в выпуске разработки Ubuntu, приветствуются в ответах Launchpad Answers, хотя вы должны четко указать, что это то, о чем вы просите, или люди могут предположить, что вы пытаетесь сообщить об ошибке.

Даже если ваш вопрос о чем-то, что не даст хорошей статьи в качестве ответа, все равно подходит для Ответы на Launchpad, Для ответов Launchpad ничего не слишком локализовано. Оборотная сторона заключается в том, что ответы на Ответы на Launchpad не могут быть отредактированы или проголосованы, и на них требуется только один человек вовремя (т. е. пока вы не укажете, работал ли ваш ответ на вас).

Ответы на Launchpad связано с Ошибки в Launchpad, а вопросы и ошибки на Launchpad могут быть связаны друг с другом (что влияет на оповещение подписчиков) и даже переоборудованный друг к другу. Сообщения об ошибках, которые должны быть вопросы, часто преобразуются в вопросы. Вопросы, которые должны быть отчеты об ошибках, иногда преобразуются в отчеты об ошибках. (Хотя это возможно, часто лучше начинать с нуля, сообщая об ошибке, а не начинать с вопроса, поэтому, если кто-то из Launchpad попросит вас сообщить об ошибке, вот что вам следует делать.)

Вопросы в любой язык поддерживаются в Ответы на Launchpad (вы выбираете, на каком языке вы задаете вопрос), хотя отчеты об ошибках должны подаваться только на английском языке. Это особенно актуально для Ubuntu + 1 потому что это означает:

  1. Вы можете использовать Ответы на Launchpad для работы с ошибками, характерными для вашего языка или региона, не зная или не чувствуя удобного письма и чтения на английском языке.

  2. Вы можете использовать Ответы на Launchpadобратиться за помощью к переводу текста с вашего языка на английский, чтобы вы могли сообщить об ошибке на английском языке. (Или попросите помочь внести изменения в отчет об ошибке, который вы ранее делали на английском языке.)

Так же, как хорошо рассмотреть FAQ перед использованием AskUbuntu, предлагается прочитать руководство (это очень коротко!), или по крайней мере часть вопросов, перед публикацией вопроса о Ответы на Launchpad,


7





Получайте удовольствие от обучения!

Примеры здесь используют одну ветвь в кванте. Не стесняйтесь меняться по мере необходимости.

Когда вы увидите ошибку и сообщите об этом, вы сможете получить ценные отзывы, особенно от разработчиков. Вы также можете попытаться начать программирование, отправив патч. Во-первых, вы должны выяснить исходный пакет, связанный с ошибкой (связанный пакет). Он будет отображаться как имя, такое как linux-meta-ti-omap4, или другое имя пакета. Затем вы можете посетить https://code.launchpad.net/ubuntu/+source/линукс-мета-ти-OMAP4, заменив имя пакета по мере необходимости.

После этого вы должны выбрать правильную ветку, обычно что-то вроде lp:ubuntu/[version-in-development]-proposed/linux-meta-ti-omap4(Обратите внимание [version-in-development] часть должна быть версией в настоящее время в альфа-версии или бета-версии.

Теперь пришло время получить ветку:

Во-первых, вы захотите bzr:

sudo apt-get install bzr

и вам понадобится SSH-ключ (вы можете пропустить это, если ваши SSH-ключи уже находятся на Launchpad):

  1. Откройте «Пароли и ключи», выполнив поиск в тире.

  2. Создайте новый ключ SSH, возможно, с паролем. Убедитесь, что это SSHv2, если есть опция для этого, и используйте RSA.

  3. Щелкните его правой кнопкой мыши в списке после его создания и экспортируйте в файл по вашему выбору.

  4. Откройте файл с помощью Gedit и скопируйте текст, включая короткую строку сверху с информацией о ключе.

  5. Вставьте это в поле внизу страницы Вот, и отправьте форму.

  6. Теперь вы можете подключиться к BZR. Откройте командную строку и создайте новый каталог и измените его:

    mkdir directory-name-of-your-choice&&cd directory-name-of-your-choice
    
  7. Выполните следующее:

    bzr launchpad-login [launchpad userid]
    
  8. Теперь вы можете получить ветку с:

     bzr branch lp:ubuntu/quantal-proposed/linux-meta-ti-omap4 
    

    при необходимости изменив название ветки. Это для кванта, но название ветки будет изменено, как указано ранее.

  9. Если вы считаете, что ветвь изменена разработчиками, вы всегда можете использовать bzr pull когда в папке вы разветвлены.

  10. Внесите свои изменения, используя любую программу по вашему выбору (за исключением .po файлы, поскольку они динамически генерируются), и если проблема связана с текстом пользовательского интерфейса, обязательно измените правильные файлы .pot.

  11. Каждый раз, когда вы хотите сделать контрольную точку, используйте:

    bzr commit -m "a descriptive message about your changes"
    
  12. После окончания работы нажмите на ветку:

    bzr push lp:~[your userid]/project-name/branch-name
    

    в этом примере это будет

     bzr push lp:~[your userid]/ubuntu/quantal-proposed/linux-meta-ti-omap4
    

    После того, как вы закончите, перейдите к ошибке и нажмите «Ссылка на связанную ветку» справа. Вставьте ветку, созданную вами, без lp: часть:

    ~[your userid]/ubuntu/quantal-proposed/linux-meta-ti-omap4
    

    в этом примере. Филиал будет объединен, если разработчикам понравится, или он будет улучшен. Он также может быть отклонен, если проблема может быть решена более чисто, ваши изменения не решают проблему, или если проблема уже решена, в другой ветке.


4