Вопрос Обнаружение и установка устройств


Сегодня я обновил Ubuntu, и все работает гладко, за исключением того, что Ubuntu не обнаруживает никаких других устройств хранения. мой / а также /home разделы работают нормально, но мои другие разделы просто не обнаружены. Я бы не прочь, кроме той же проблемы с USB-накопителями.

Когда я включаю USB-накопитель, свет загорается, но компьютер ничего не обнаруживает. Чтобы быть понятным, мышь и клавиатура подключены через USB и работают нормально.

Есть идеи, как решить эту проблему? Ни одно из предложений, которые я нашел в Интернете, не имеет никакого эффекта.


113
2018-04-25 19:30


происхождения


Какой результат lsblk? - Yet Another User
Просто чтобы убедиться, что я получил это, это автономный Ubuntu не на виртуальной машине, не так ли? Бег sudo fdisk -lв терминале и после выхода. - Jack Mayerz
Вы пробовали мой ответ? Вот - Mitch♦
Что такое вывод df -h? Устройство USB перечислено в нем? - Jay
В случае последних портативных жестких дисков их можно было снова установить, как только они останутся не подключенными в течение нескольких часов (> 6 часов). Наблюдалось это в расширении Transcend и Seagate 2TB - Thilanka Deshan-minion91


ответы:


Решение 1: Попробуйте программу «Диски» (если вы запустите Ubuntu с графическим интерфейсом).

(убедитесь, что установлен пакет gnome-disk-utility) (убедитесь, что установлен пакет udisk2)

Удар СУПЕР для открытия Application Lens и типа Disks в поле «Поиск приложений».

(СУПЕР вероятно, является ключом к значку Windows.)

В Дисках вы можете играть с параметрами automount.

Например:

Disks Program

Вы должны щелкнуть по маленькой иконке двумя передачами и выбрать «Изменить параметры монтирования».

Mount Options

Решение 2: Используя CLI (для безголовой установки)

Шаг 1. Проверьте блок-устройства и файловые системы, которые назначены этим блочным устройствам.

lsblk

lsblk

Здесь вы видите blokdevice sdb с разделом / sdb1. Но он не установлен. Для этого нет файла.

Шаг 2. Каким устройством является sdb?

sudo lshw 

или

sudo lshw | less

lshw

Таким образом, USB-накопитель - блок-устройство / sdb - имеет логическое имя / dev / sdb. И файловая система FAT32 на этой палке имеет логическое имя / dev / sdb1.

Шаг 3. Установка USB-накопителя

Мы установим / dev / sdb1 в / media / usbstick

sudo mkdir /media/usbstick

sudo mount -t vfat /dev/sdb1 /media/usbstick 

Прочтите manpage mount для других опций.

Шаг 4. Работало ли это?

lsblk

lsblk 2

Да, мы видим, что файловая система на USB-накопителе установлена ​​на / media / usbstick

добавление : если нет логических имен, таких как / dev / sdb, вы должны сначала создать их. Видеть это информация о настройке и управлении устройствами цикла с помощью команды losetup


141
2018-05-05 06:36



Мне нравится этот пост на самом деле, lsblk выглядит как отличная программа. Жаль, что он не идет с ubuntu - j0h
lsblk находится в пакете util-linux (по крайней мере, в 12.04.2 LTS)
отлично, работает для меня, большое спасибо - Aamir
lsblk помогает мне много. Благодарю. - Ninh Pham
Похоже, что ссылка в конце неправильно направляет изображение. - Addem


sudo lsusb расскажет вам, какие устройства USB-устройства обнаруживают. Независимо от того, монтируется или обнаружено запоминающее устройство USB, это отдельные проблемы. sudo lsusb -v даст подробный вывод, возможно, больше информации, чем вы хотите, если ОС действительно не распознает устройство.

Кроме того, вы можете сравнить списки устройств в /dev до и после подключения USB-устройства. Есть много способов сделать это; Я бы просто использовал:

ls -l /dev/* | wc -l

Это даст вам несколько признанных устройств. Выполнение этого до и после подключения устройства скажет вам, назначена ли ОС устройству в /dev/,

Другим вариантом было бы посмотреть, что происходит в dmesg когда вы подключаете USB-устройство. dmesg может сказать вам, как устройство не работает.

Если устройство USB, у вас возникли проблемы с установкой, находится в списке lsusb, тогда вы можете попробовать установить устройство. На этом этапе было бы хорошо знать тип файловой системы. sudo fdisk -lсообщит вам тип файловой системы в виде идентификатора. Возможно, вам придется искать идентификационный номер. Для этого есть множество ссылок в Интернете. Как только вы узнаете список устройств, то есть, /dev/hda1 и тип файловой системы вы можете попытаться установить устройство вручную с помощью mount команда.

sudo mount /dev/hda1 /home/user/Desktop/whereEver

Возможно, вам придется убедиться, что место, в которое вы хотите установить устройство, существует. Если ОС распознает файловую систему, то mount может просто работать, если файловая система не является родным типом файловой системы; вам может потребоваться указать флаги для монтажа.

Отправляйте свой вывод из dmesg (не все это, только со стороны, когда USB-устройство подключено), и sudo lsusb,

Вы можете найти Linux / UNIX: файлы устройств полезно при попытке определить тип устройства.

Я пишу это, полагая, что все ваши нераспознанные устройства являются устройствами типа блока. Существует множество способов решения этой проблемы и множество возможных решений. Для предоставления решения требуется более конкретная информация.

Есть также много графических приложений, которые могут делать то же самое. Вы можете попробовать найти подключенное оборудование в «Disk Utility».


57
2018-05-01 15:56



зачем использовать dmesg вместо fdisk? потому что использование fdisk предполагает, что ваше оборудование работает. Если ваше оборудование не работает, fdisk не скажет вам. но dmesg будет. - j0h


Вручную установите USB-накопитель

USB-накопитель, подключенный к системе, обычно монтируется автоматически, но если по некоторым причинам он не автомонтируется, его можно вручную установить с помощью этих шагов.

  1. Нажмите Ctrl+Alt+T для запуска терминала.
  2. Войти sudo mkdir /media/usb для создания точки монтирования, называемой USB,
  3. Войти sudo fdisk -l для поиска USB-накопителя, который уже подключен, скажем, диск, который вы хотите установить, - это /dev/sdb1,
  4. Чтобы подключить USB-накопитель, отформатированный с помощью FAT16 или FAT32 система, введите:

    sudo mount -t vfat /dev/sdb1 /media/usb -o uid=1000,gid=100,utf8,dmask=027,fmask=137
    

    ИЛИ, Чтобы установить USB-накопитель, отформатированный с помощью NTFS система, введите:

    sudo mount -t ntfs-3g /dev/sdb1 /media/usb
    

Чтобы отключить его, просто введите sudo umount /media/usb в Терминале.

источник


10
2017-09-25 12:12





Вы можете использовать одну из следующих команд для получения информации о смонтированных устройствах: все разные команды используются для получения различной информации разными способами, результатами ...

  • dmesg
  • sudo fdisk OR sudo fdisk -l
  • sudo blkid
  • lsblk
  • крепление
  • lsusb
  • USB-устройство
  • df -h

8
2018-04-20 09:40





Вы упоминаете только один тип устройства хранения - USB-накопитель. Всякий раз, когда устройства USB не монтируются правильно, убедитесь, что вы не имеют пакет, называемый Установлен usbmount, Если это так, удалите его, и после этого жизнь должна вернуться к нормальной жизни (вам может потребоваться перезапустить).


2
2018-05-05 08:26



Хорошая программа. Когда я запускаю его вместе с udisks2 и подключаю мой USB-накопитель, он жалуется, что он уже установлен :-)
Я когда-то имел это в своей системе, и USB-палки были (если вообще) установлены как root, и поэтому я не мог писать им. Понадобилось довольно много времени, чтобы понять это. - Tanel Mae


У меня тоже была аналогичная ситуация, когда мой pendrive стал невидимым. Я решил это, используя служебную программу ubuntu, названную Диски. Внутри инструмента для диска был виден пэндрив. Я нажал на значок шестеренки на диске (убедитесь, что вы выбрали правильное устройство), и используется опция частичного форматирования с FAT (совместимая со всеми системами и устройствами)


0
2018-05-25 09:46