Вопрос Чем отличается образ Mac ISO?


http://cdimage.ubuntu.com/releases/11.04/release/

В этом месте есть ISO-образ, который описывается как «Это изображение настроено для правильной работы в Mac-системах».

Какие конкретные проблемы на Mac делает этот адрес изображения, который нет у стандартных изображений? Я спрашиваю, потому что мне нужно знать, какой ISO рекомендовать пользователям Apple Mac.


110
2018-04-29 14:32


происхождения


Не попробовав: старые выпуски alt-install были текстовыми (ncurses). У Mac нет этих устаревших текстовых режимов - вы когда-нибудь видели текстовый режим на старых Mac PPC? Это ужасно. - Broam
почему это было приостановлено? - Lincity
Вам удалось установить Ubuntu так, чтобы он загружался из UEFI и не использовать эмуляцию BIOS?
@gentmatt Да, но я бы не рекомендовал его. Двоичный видеодрайвер nvidia не работает с режимом EFI, поэтому вы ограничены нуворишем, который в порядке, но также ограничен. Я закончил тем, что избавился от Mac по этой и другим причинам и переключился на Thinkpad, который «Just Works» (TM). - popey
@popey На самом деле, я хочу использовать загрузку EFI, чтобы использовать интегрированную графику;). Время автономной работы с выделенной графикой только ужасно ... Но да, я также думаю о том, чтобы получить надлежащий компьютер для запуска Ubuntu. Выполнение этого на Mac просто не кажется очень разумным на данный момент. Если вы не можете сделать хорошо использование дорогого оборудования, вам лучше оставить его.


ответы:


В Ubuntu 10.10 мы изменили нормальный amd64 Изображения компакт-дисков для двойной загрузки в системах BIOS или UEFI (UEFI, «Unified Extensible Firmware Interface») - это другой тип прошивки, найденный во многих новых системах). Это было сделано с использованием метода, известного как «многокаталогический» компакт-диск - он содержит два загрузочных образа, и в спецификации указано, что микропрограмма должна выбрать тот, который он может наилучшим образом использовать.

К сожалению, хотя Mac используют вариант EFI (более ранняя версия того, что теперь называется UEFI), они, по-видимому, не могут справиться с многокаталогическими компакт-дисками и просто отказываться загружать их, Это оставило нас в довольно затруднительном положении: нам нужно было поддерживать системы UEFI, но мы также не хотели отказываться от поддержки Mac. Поэтому я создал amd64+mac CD-изображения, которые в точности совпадают с amd64 за исключением того, что они поддерживают загрузку BIOS. Маки с удовольствием загружают их в режиме эмуляции BIOS.

(Фактически, название amd64+mac является незначительным неправильным, поскольку позже выяснилось, что некоторые системы, отличные от Mac, страдают от подобной проблемы, но я чувствовал, что более технически точные имена, такие как amd64+nouefi скорее смущат, чем просвещают.)

Хотя я хотел бы вернуться к судоходству просто amd64 изображения, а не amd64 а также amd64+mac, на данный момент нет перспективы их воссоединения, если кто-то не выяснит, как создать многокаталогическое изображение компакт-диска, которое Mac может загружать. Если вы специалист по этому вопросу, свяжитесь со мной по электронной почте.


129
2018-05-05 19:46



Является ли режим эмуляции BIOS причиной того, что для загрузки Ubuntu на Mac требуется относительно больше времени? Сначала rEFIt, а затем Grub2. После этого всегда есть «пауза» с черным экраном, Затем появляется всплеск загрузки, который значительно быстрее, чем эта странная пауза с черным экраном. Есть ли обновление об использовании загрузки UEFI на компьютерах Mac чтобы избежать этого?
Если вы хотите продолжить загрузку UEFI, не стесняйтесь попробовать обычные изображения amd64 и посмотреть, работают ли они в вашей системе. - Colin Watson
Если проблема с мульти-каталожные компакт-диски заключается в том, что вы не можете использовать оба метода на одном CD-диске, почему вы выбрали BIOS над EFI? - Alex Jasmin
О дикой охоте на гусей, которую я положил экспертам здесь, в Ask Ubuntu и Launchpad, наш краткий ответ был более чем полезен в процессе устранения при установке Ubuntu с использованием режима EFI на машине EFI 2.1 2011 года (которая не мак) - geezanansa
Есть ли amd64 + mac для 16.04.1? - Anton Petrunin


Похоже, что между ними очень мало, в основном, начинается загрузка EFI:

$ diff --context=0 ubuntu-11.04-desktop-amd64*list
*** ubuntu-11.04-desktop-amd64+mac.list 2011-04-27 18:06:42.000000000 +0100
--- ubuntu-11.04-desktop-amd64.list 2011-04-27 18:05:44.000000000 +0100
***************
*** 4 ****
--- 5 ----
+ /usb-creator.exe
***************
*** 134,135 ****
- /isolinux/grub/font.pf2
- /isolinux/grub/grub.cfg
--- 134 ----
***************
*** 144 ****
--- 144 ----
+ /efi/boot/bootx64.efi

Мне не очень повезло с загрузкой uefi, поэтому я, вероятно, рекомендую пользователям придерживаться обычных выпусков amd64, пока не потребуется uefi. (на большинстве моделей обычные диски работают нормально с помощью эмуляционного слоя эмуляции bootcamp)


14
2018-05-01 23:39





Исходя из того, кто устанавливает Ubuntu на многих Mac. Вероятно, были некоторые трудности, с которыми сталкиваются некоторые люди, которые пытались запустить Maverick LiveCD на компьютерах Mac. Погрузчик EFI не был дружелюбен с ним, поэтому версия Natty с поддержкой Mac призвана лучше взаимодействовать с EFI (Mac-версия BIOS) для решения этих проблем. Кроме того, нет существенной разницы.

Я бы посоветовал сначала попробовать обычные загрузки (если вы можете сэкономить полосу пропускания), потому что я нахожу, что они отлично работают на компьютерах Mac, на которых я их использовал. Если у вас возникли проблемы с загрузкой LiveCD, то версия поддержки Mac, скорее всего, вы ищете.


6
2018-05-02 05:01





Я считаю, что причиной этих + mac-дисков является то, что Mac используют EFI, тогда как большинство других компьютеров используют обычный интерфейс BIOS (аппаратное обеспечение интерфейс, а не GUI). Для MAC тогда необходим другой компакт-диск, чтобы позволить системе загружаться.

Вот почему есть bootcamp - помимо поддержки драйверов; Windows (по крайней мере, в более ранних версиях I AFAIK) не использует EFI.


4
2018-05-01 23:34